Выбор города

Санкт-Петербург

+7 (812) 642-00-78

С 9-00 до 21-00 без выходных

Появились мыши в магазине

Мыши – страшный сон, а вернее реальность владельцев продуктовых магазинов. Они не только портят продукты питания, но и выводят из строя электропроводку, кассовый аппарат и другое имущество, даже торговое помещение и само здание. Кроме того мыши – это дизентерия, туберкулез, холера, бешенство и другие опасные инфекции, за распространением которых тщательно следит Роспотребнадзор. Заметят, что ваш магазин – источник их распространения и выпишут штраф или, что ещё хуже, приостановят деятельности до 90 дней. Будьте бдительны!

мышь в магазине

Сегодня центр дезинфекции Экоконтроль расскажет о том, как провести уничтожение мышей.
Но прежде давайте поговорим о том, какую опасность представляют для человека эти сущности.

Чем опасны мыши?

Вред, который наносят грызуны имуществу, серьёзный. Но ещё страшнее, что мыши несут угрозу человеку. Они лазают по мусорным свалкам и помойкам, едят мертвых животных, заражаясь разными вредоносными бактериями. Они могут быть переносчиками радиации с зараженных участков и передают опасные болезни. Среди которых:
• Сальмонеллез. Человек заражается через продукты, которые погрызла мышка. В ходе болезни развивается гастроэнтерит. При отсутствии правильного лечения осложнения могут привести к смерти.
• Туляремия. Зараза переходит при контакте с мышами или через вдыхания инфицированных мышиных испражнений.
• Чума. Опасная болезнь, поражающая лёгкие, лимфатические узлы дерму.
• Ленточные черви. Они передаются через продукты питания, если те контактировали с мышиными фекалиями.
• Лептоспироз. Опасное заболевание, которое передаётся через инфицированную воду.
• Иерсиниоз. Заражение через употребление овощей, загрязненных мышами на складах.

Пути инфицирования от грызунов

Всеми этими инфекциями человек может заразиться от мышей в следующих случаях:
• Воздушно-капельный.
• Через зараженную пищу или воду.
• После укуса.
• При попадании инфекции на кожу при открытых ранках, царапинах.
• Через укусы других животных, которые контактировали с зараженными мышами.
Обратите внимание!
Если вас укусила мышь, обязательно обратитесь к врачу. Они проведут осмотр и назначат медикаментозное лечение, чтобы исключить вероятность заражения опасными инфекциями.

Как понять, есть ли в магазине мыши?

Чтобы понять, есть ли в вашем заведении грызуны, можно расставить несколько контрольных ловушек. Также мыши непременно оставят свои следы на складах с продуктами. Обратите внимание на лотки. Например, если это лотки с яйцами, то вы можете обнаружить, что не во всех лотках одинаковое количество яиц. Особенно настороженно вы должны отнестись, если яиц не хватает именно на нижних кладках. Пакеты с зерном могут быть прогрызаны, на полу просыпано зерно, крупы.

Уголки картонных пакетов надгрызаны или полностью порваны. О присутствии в заведении мышей также говорит резких запах и экскременты, которые вы легко можете обнаружить в складских помещениях. Если остаться на несколько минут после закрытия магазина, выключить свет и прислушаться, то можно услышать шорох и писк.

Уничтожение грызунов в Санкт-Петербурге

мышка

Мыши очень быстро увеличивают популляцию. Если к вам забежало несколько особей противоположного пола, будьте готовы, что через короткое время при обилии еды и благоприятных условиях, они наплодят себе большую компанию. За год самка рожает от 15 до 100 мышат.
Дезинфекция от бактерий и вирусов в помещениях, зараженных грызунами, крайне необходимо, во избежании распространения инфекции.

Дератизация проводится на основе трех главных методов:

• Механический. Уничтожение грызунов крыс и мышей при помощи крысоловок и мышеловок. Данный способ не достаточно эффективен, если степень заражения продуктового магазина высокая. Также такой способ считается не гуманным.
• Химический. Обработка от мышей при помощи ядовитых приманок. Это более эффективный способ. Но есть один минус. Если мышь умрёт в недоступном месте, то в помещении продуктового магазина будет долго парить трупный запах. Это не просто не приятно, но и не допустимо для продуктового магазина.
• Промышленная дератизация. Подходит для больших продуктовых магазинов. Уничтожение мышей происходит при помощи горячего тумана. Он позволяет за короткое время распространить безопасные для человека инсектициды на большие площади, проникая в щели, вентиляционные системы, канализационные стоки. Такой метод после первой же обработки показывает 100% результаты.
• Ультразвуковые отпугиватели. Данный метод скорее не про уничтожение крыс и мышей, а про профилактику. Отпугиватели на короткое время не пускают мышиное царство в заведение. Однако в скором времени эти создания привыкают к особым вибрациям, также как способны привыкнуть к радиации и снова начинают наводить свои порядки в вашем магазине.
• Биологический. Уничтожение мышей при помощи естественных врагов. Например, котов или специальных вирусов, которые в короткое время заражают и умертвляют вредителей.

Профессиональное оказание услуг по дератизации проводится следующим образом:

• Сотрудник выявляет степень заражения предприятия.
• Обнаруживает мышиные норы.
• Изучает ходы передвижения.
В результате специалист может показать владельцу магазина:
• Свежие норы.
• Помет мышей.
• Отсутствие специально разложенных накануне приманок.
• Открытое перемещение по объекту.
Все это нужно для того, чтобы не просто провести дератизацию и уничтожить мышиное семейство, но и очистить помещение от погибших особей и исключить распространение внутри помещения неприятного запаха и бактерий.

Когда данные об участке собраны, то с хозяином продуктового магазина обговаривается допустимый метод. Чаще всего при охоте на мышей организации проводящие дератизацию используют комбинированный метод работы. Это значит при уничтожении мышей используют сразу несколько способов обработки.
Центр дератизации даёт гарантию на проведённые работы. И в течение нескольких недель после дезинфекции раскладываются контрольные приманки, чтобы понять остались грызуны в заведении или нет. Если приманка остаётся нетронутой больше двух недель – значит дератизация прошла успешно, продуктовый объект от грызунов чист. Начинается процесс утилизации мёртвых грызунов.

Профилактика от крыс и мышей

Чтобы уменьшить вероятность заражения продуктового магазина мышами, необходимо:
• Следить за чистотой на предприятии.
• Своевременно проводить мероприятия по дезинфекции. Санитарные мероприятия в продуктовых магазинах должны проводиться раз в месяц также, как в других зонах риска распространения инфекционных, грибковых, вирусных инфекций: в государственных, медицинских, образовательных предприятиях и в точках, отвечающих за общественное питание населения.
• Не запускать помещение: регулярно делать косметический ремонт. Можно обрабатывать химическими препаратами возможные пути проникновения мышей в помещение: вентиляционные трубы, периметр здания, окна и т.д. По тем же местам не лишним будет расставить отпугиватели и ловушки.
• Не хранить мусорные отходы открытыми. Для мусора в продуктовом магазине больше подойдёт закрытый пластиковый бак.
• Следить за мусорными завалами рядом с магазином.
• Установить камеру слежения, которая была бы направлена на выявление грызунов.

Компания Экоконтроль проводит эффективное уничтожение грызунов на всех видах предприятий, в том числе в продуктовых магазинах, где необходимо особенно тщательно выбирать метод уничтожения. Это связано с тем, что магазин полон продуктами питания и каждый раз разгружать и загружать продуктовые полки и склады – довольно хлопотное занятие. Поэтому необходимо выбрать такой метод, который исключит негативное влияние на вкусовые качества товара и не оставят никакого химического запаха. Чтобы заказать услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте нашей компании.

Мы оказываем услуги как юридическим, так и физическим лицам. Проводим обработку помещений по государственным и международным стандартам, только разрешенными препаратами. Большой опыт нашей компании позволяет справиться с самыми сложными и запущенными случаями.
Если вы будете тщательно следить за санитарным состоянием магазина, то вы не просто обезопасите себя от гнева Роспотребнадзора и увеличите прибыль, сохранив и реализовав весь товар без убытков, но и заработаете хорошую репутацию среди клиентов.
Так как в хорошем магазин большая проходимость, то вести санитарный контроль лучше и надёжнее всего при помощи специалистов. Потому что только эксперты знают, какими химическими препаратами можно действовать, чтобы не испортить продукты и не стать причиной массового отравления людей.

WhatsApp