Борщевик, сорняки

Борщевик, сорняки

Чем опасен борщевик Сосновского?

Это ядовитое растение ни с чем не перепутать. Толстый стебель по ширине может достигать с кулак, огромные листья с как бы рваными концами и большой «зонт» соцветий. Все это про борщевик. В мире их 12 видов. Самый зверский родом с Кавказа. Изначально Кавказский борщевик рос только там, но из-за неопытности агрономов прошлого оказался во всей России. Он может вырасти 3 метра в высоту – это почти в полтора раза больше роста среднестатистического человека!

6 комм.

Как бороться с сорняками на участке?

Из новейших методов борьбы с сорняками можно выделить химическое уничтожение сорняков и использование электричества для уничтожения сорняков. Ниже мы подробно рассмотрим, как проходит защита от сорняков  инновационным методом.

7 комм.

Методы борьбы с борщевиком

Для уничтожения борщевика на участках есть несколько способов: перекапывание, накрытие полиэтиленом или при помощи гербицидов для уничтожения борщевика Сосновского. 

3 комм.

Как борщевик давит на другие растения

Если не трогать борщевик, то он очень быстро разрастается, вытесняя другие растения. И рано или поздно придёт к вашему дому, вашему огороду. Поэтому не следует медлить и быстро предпринимать меры по уничтожению борщевика и других сорняков.

7 комм.

Избавляемся от сорняков самостоятельно

Сорняки мешают нормально расти культурным растениям, поэтому чем раньше сможете избавиться от них, тем лучше. Вы можете использовать химические, механические и народные методы. Разберем подробнее каждый из них.

5 комм.

Борщевик Сосновского насколько опасен?

В соке борщевика находятся фототоксичные фуранокумарины, которые приводят к сильнейшим ожогам кожи. Опасность заключается в том, что когда только сок попадает на кожу, человек ничего не чувствует.

0 комм.

Когда лучше уничтожать борщевик?

Подходящее время для борьбы с борщевиком с того момента, когда отрастают побеги до момента, когда растение начинает цвести. Мы рекомендуем уничтожение борщевика на участках начинать с ранней весны.

0 комм.

Борщевик Сосновского методы избавления

Самое первое, что важно понять – нельзя откладывать уничтожение борщевика на потом и давать ему разрастаться. Мол, вырос борщевик за двести метров от вашего огорода и вы не хотите его трогать. Это большая ошибка.

0 комм.