Крысы в ресторане как избавиться
Крысы в ресторане – неприятный момент, который порадует разве что ваших конкурентов. Появление грызунов уменьшает престиж заведения, отпугивает клиентов, но самое неприятное, что они могут привлечь внимание Роспотребнадзора. А это уже грозит штрафом или запретом деятельности.
Сегодня центр дезинфекции Экоконтроль расскажет, как решить крысиный вопрос.
Но прежде, чем говорить о том, как проходит травля крыс и мышей, давайте разберёмся, чем крысы опасны для человека.
«Вооружён и очень опасен»
Это существо спокойно будет жить в условиях радиации. Если крысу бросить с 9 этажа, то она не получит никаких повреждений. Они могут выдерживать высокие и низкие температуры, жить без воды дольше всех животных на планете, даже дольше верблюдов. Они умеют общаться друг с другом при помощи ультразвуковых волн, хорошо плавают, быстро бегают и высоко прыгают. А еще городские крысы достигают больших размеров: 84 сантиметра в длину – это уже не маленькая мышка, которую не стоит бояться, а потенциально опасный враг.
В Москве и Санкт-Петербурге во всю ходят легенды о крысах метрополитена и их огромных размерах. А ученые говорят, что эти животные самые опасные из тех, кто живёт возле человека.
В общем, крысы уничтожают посевы, разоряют склады, разрушают электропроводку и самое страшное – селятся где-то возле вас.
Их внушающие размеры и супер способности – это ещё не все беды.
Как и другие вредители, крысы являются переносчиками различных заболеваний:
- Чума.
- Туляримия. Инфекционные заболевание, которое поражает лимфатические узлы, кожу.
- Бешенство. Вирусное заболевание, которое поражает нервную систему.
- Тиф. Нарушение сознания и интоксикация.
- Токсоплазмоз. Паразитарное заболевание.
- Лептоспироз. Болезнь передаётся через заражённую еду или при контакте с млекопитающим.
- Лихорадка Ку. Заразиться можно, если вдохнуть пыль с остатками крысиного помета.
- Ползучая эритема. Кожная болезнь, заражение которой проходит при контакте с продуктами, которые поели крысы.
- И другие заболевания.
В 80% укус крысы «наградит» человека лептоспирозом. Это тяжёлое заболевание, которое поражает почки, печень, центральную нервную систему.
Это маловероятно для кафе, но все же вы должны знать, что крысы могут отгрызть у спящего человека нос, уши, пальцы. Особенно в зоне риска дети.
Ежегодно от укусов крыс в Санкт-Петербурге страдает до 200 человек.
Вот почему дератизация – это не только проблема мест общественного питания, но и в целом городская проблема, которую необходимо решать. Они могут навредить не только человеку или съесть его запасы еды, но и нанести большой урон имуществу. Часто крысы прогрызают электропроводку, выводят из строя сигнализацию, они способны прогрызть даже бетон. Если популяция увеличивается, то грызунам не хватает еды и тогда они начинают вести себя агрессивно.
Обратите внимание:
Крыса перед атакой встаёт на задние лапы. Затем она атакует, набрасываясь на человека. Она кусает руки и ноги, а если перед ней ребёнок, то может впиться в шею. Будьте бдительны!
Если вы увидели крысу, лучше дайте ей убежать и не забудьте вызвать городскую службу дератизации.
Кафе, рестораны, булочные, хлебопекарни и другие подобные заведения привлекают этих вредителей больше всего, поэтому их владельцы всегда должны быть наготове. По закону в них должны регулярно проводиться дератизационные мероприятия.
Уничтожение грызунов
Даже если сотрудники вашего ресторана хорошенько следят за санитарной обстановкой, крысы все равно могут появиться. У них хороший аппетит и нюх, а из ресторана всегда исходят изысканные запахи, которые привлекают вредителей со всех окрестностей. Сначала они селятся у помойных отходов и ждут, когда появится возможность проникнуть внутрь заведения, где еды больше и она вкуснее. Заметили одну особь на кухне? Сразу трубите в горн, потому что на самом деле по углам ресторана уже прячутся десятки крыс. Травля крыс должна начаться незамедлительно. Промедление ведёт к разорению.
Как работает компания по уничтожению крыс и мышей?
Компания по уничтожению крыс в короткие сроки избавит вас от напасти!
Как морить грызунов в ресторане?
Травля крыс в общепите проходит также как обработка квартиры от крыс или обработка дома от крыс.
Применяются родентициды, а также и инсектициды 3 или 4 класса опасности, которые при правильном применении не могут нанести вред людям, а также не оставят химический след на продуктах питания. Тем не менее все съестные запасы и посуда выносятся из заведения на момент проведения обработки или упаковываются со 100% герметичностью.
Перед обработкой сотрудники службы дезинфекции обходят ресторан, чтобы понять, как крысы в ресторан попадают. Эти лазейки владельцам заведения необходимо будет заделать, иначе крысы после обработки снова появятся в ресторане. Вот почему Санэпидстанция даёт строгие предписания проводить регулярную дератизацию. И в особенности часто в сезон миграции крыс.
Как самостоятельно бороться с крысами?
Если ваше предприятие еще не было заражено «серым кошмаром», то вы можете проводить санитарную обработку от крыс и мышей самостоятельно.
Для этого вы можете:
- Установить капканы, ловушки или мышеловки.
- Разложить ядовитые приманки.
- Купить ультразвуковые отпугиватели.
- Привести в ресторан кота.
Но на самом деле эти методы не достаточно эффективны, особенно если речь идёт о борьбе на больших площадях. Давайте мы расскажем, чем комплексные профессиональные работы по дератизации отличаются от самостоятельной борьбы.
Есть и ещё одна причина, по которой дератизацию самостоятельно лучше не проводить. Чаще всего крысы нападают на людей после того, как их пытаются отравить. Наевшись яда, эти вредители начинают вести себя неадекватно и агрессивно. Кроме того, что укусы болезненные, ведь челюсть у крысы довольно сильная, вспомните, они могут прогрызть бетон, но и укусы крыс – это большой риск подхватить заразу.
Как проходят профессиональные мероприятия по уничтожению грызунов?
- Сначала сотрудники изучают территорию ресторана и оценивают, насколько заведение заражено крысами и другими вредителями.
- Исходя из полученных данных выбирается самый действенный и безопасный для общепита метод.
- Сначала можно разложить ядовитые приманки или механические ловушки.
- При помощи порошкообразных средств обрабатываются места перемещение вредителей.
- Потом обрабатываются крысиные норы путем закачивания туда ядовитых газов.
- Норы ликвидируются при помощи цементирования.
Дератизация в ресторане может проходить по 3-м сценариям:
- Очаговая – борьба с грызунами направлена на конкретный очаг заражения. Например, на склад ресторана или мусорный бак на улице.
- Выборочная – борьба ведётся в выборочных зонах, который определяет специалист после обхода территории.
- Сплошная – обработка ведётся на всей территории ресторана.
Регулярная дератизация на пищевых предприятиях приводят к тотальному санитарному порядку на предприятии.
Компания Экоконтроль проводит профессиональную дератизацию ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области. Стоимость дератизации уточняйте по телефону, указанному на сайте компании. Соблюдаем конфиденциальность и гарантируем результат.
Преимущества сотрудничества с нами:
- Используем в работе средства последнего поколения, которые полностью безопасны и не вызывают аллергию у людей, в том числе у детей.
- В работе применяем только протестированные препараты, которые дают 100% результат.
- Наши методы работы разрешены СаНПин и Роспотребнадзором, средства для обработки только по ГОСТ.
- Новейшее оборудование.
- Предоставляем учёт эффективности проведённых работ.
- Используем средства с длительным остаточным действием, которые помогают избежать повторного заражения до запланированного времени новой обработки.
- Выбираем препараты с быстрым действием и за короткие сроки полностью очищаем предприятие от грызунов.
Как ведётся профилактика против крыс?
В качестве профилактических мероприятий против появления крыс необходимо принять следующие меры.
- Вовремя делать косметический ремонт. В поисках еды крыса может сжать свое тело и протиснуться в щель в один сантиметр.
- Необходимо поддерживать чистоту. Грязную посуду сразу же мыть, еду не хранить в открытом доступе.
- Не храните пищевые отходы открытыми.
- Расставьте по всем комнатам ресторана ультразвуковые отпугиватели