Как избавиться от неприятного запаха рыбы?
- — Блохи в квартире 5
- — Борщевик, сорняки 8
- — Вредители запасов 2
- — Дезинфекция это что 10
- — Змеи на загородном участке 2
- — Клещи на участке 7
- — Клопы постельные 21
- — Кожееды в доме 1
- — Комары избавляемся 2
- — Короеды жуки 1
- — Кроты на садовом участке 1
- — Медведка в огороде 1
- — Мокрицы в квартире как избавиться 1
- — Моль в квартире 1
- — Муравьи в квартире 4
- — Мухи в квартире, магазине, офисе 6
- — Мыши, крысы 8
- — Осы - как бороться с ними 1
- — Пауки в квартире 2
- — Плесень в квартире, в ванной комнате 2
- — Птицы городские 5
- — Сеноеды кто такие 1
- — Тараканы как избавиться самостоятельно 19
- — Устранение неприятных запахов 2
Ох, уж этот рыбный запах! Особенно на рынках или в рыбных отделах магазинов…
Кажется, нет от него спасения! Когда запах сильно выраженный, в такие места и покупатели заходят реже. Поэтому так важно время от времени проводить дезодорацию помещений. Сегодняшнюю статью фирма по дезинфекции Экоконтроль посвящает уничтожению рыбного запаха.
Удаление запахов – кому это может быть нужно?
Сегодня санитарные службы предлагают быстрые и действенные решения, чтобы выполнить удаление неприятных запахов.
Их услуги могут понадобиться:
- Производственным помещениям, складам
- Пищевым предприятиям
- Столовые, кафе, рестораны
- А также уничтожение запахов в квартире, домов, загородных помещений.
Рыба имеет специфический резкий запах, а, если ее жарить или коптить, то к этому запах добавляется еще ароматы смолы, дегтя, крезола, кетонов.
При этом происходит загрязнение воздуха по следующим направлением:
- Специфический рыбный запах;
- Дымовое загрязнение;
- Аэрозоль масла;
- Никотиновая кислота;
- Жирные кислоты;
- Уксусная кислота;
- Жирные кислоты;
- Аммиак;
- Амины;
- Бензол и т.д.
Плохие запахи означают опасность
Неприятный запах ученые сравнивают с сигналами боли. Обонятельные рецепторы связаны с нейронной сетью. Плохие запахи предупреждают о нездоровых внутренних органах, также внешняя опасность сопровождается неприятными запахами.
Выделяется два вида источников запаха органические и неорганические.
Запах рыбы относится к органике. В результате гниения рыба выделяет токсичные продукты – аммиак и сероводород. Продукты гниения, к которым рыба тоже относится, опасны тем, что могут вызвать серьезное отравление у человека. Рыбный аромат считается одним из самых трудноудаляемых загрязнений.
Как профессиональная дезинфекция проводит удаление запахов?
Дезодорация помещения проходит по следующей схеме:
- во время первичного осмотра помещения обнаруживаем источник рыбного запаха;
- выбираем метод, чтобы выполнить удаление органического запаха. Это может быть:
- маскировка
- дезинфекция с жидкими химическими средствами
- озонирование
- дезодорация сухим туманом
- согласуем с заказчиком план и приступаем к работе.
Мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда люди не удаляют запах, а маскируют его при помощи разных ароматических приспособлений. Таким способом вы еще больше загрязняете воздух. Поэтому мы решили поделиться с вами инструкцией, как правильно выполнять дезодорирование помещений.
Как избавиться от рыбного запаха самостоятельно?
- Для начала проведите комплексную генеральную уборку помещения для обнаружения источника зловония.
- Приступайте к дезинфекции – для санитарной обработки от рыбной вони поможет уксус или сода. Просто добавьте эти продукты в ваше ведро и начинайте обработку поверхностей.
- После смойте все обычным мыльным раствором.
- Рыбный запах хорошо устраняют цитрусовые. Для того, чтобы воспользоваться этим методом, проведите тепловую обработку их цедры при помощи сковороды или радиатора.
- Все, вы спасены от неприятного запаха рыбы, можете теперь устроить в помещении натуральную ароматерапию – вскипятите в кастрюльке сушеную лаванду и душицу. Теперь от неприятного запаха не останется даже воспоминаний!
Дезодорация запахов на рыбообрабатывающем производстве
Говоря о том, как происходит дезинфекция и дезодорация помещений, нельзя отдельно не затронуть рыбообрабатывающие производства.
На продуктах питания постоянно селятся различные бактерии. Такие помещения лучше всего очищать при помощи озонаторов. Озон окисляет микроорганизмы и воздух становится чистым. Заодно во время озонирования погибают вирусы, грибки и инфекции.
На рыбообрабатывающих предприятиях профессиональная дезодорация обязательно проходит в два этапа:
- Обработка источника запаха;
- Обработка места распространения запаха дезодорирующими препаратами.
Также услуги дезодорации обязательно включают в себя очищение от разложившейся продукции холодильного оборудования. Холодильники обрабатываются раствором марганцовки и калия. Чтобы окислить вентиляционные системы, в них также вводят озон.
Поделитесь в комментариях вашим опытом или задайте вопрос
Эта проблема мне достаточно известна, собственными силами решить ее не всегда получается.
Казалось бы статья о рыбном запахе и борьбе с ним. Ну и что? Однако как написана! Просто и приятно. Не мог оторваться. Хороший автор у вас или авторы. Вас можно поздравить) Сайт сделан со вкусом. Интересно, а что это за шрифт, которым комментарий пишу?)
То же была такая проблема, пока не обратились к профессионалу, у них и опыта больше и средства проверенные.