Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Отпугиватели птиц. Какие бывают?

Предыдущие несколько статей мы подробно рассказывали, чем опасны птицы для человека. Эту статью центр дезинфекции Экоконтроль посвящает птичьим отпугивателям: какие бывают – рассказываем доступно и понятно!

отпугиватели птиц

Ежедневно с птицами борются не только фермеры и владельцы огородов, но и сотрудники аэропортов, пищевых складов, продуктовых магазинов, зерновых хранилищ, хозяева питомников. Тут пернатые представляют реальную угрозу.
Методов борьбы довольно много. Давайте рассмотрим основные.

Визуальные

Визуальные отпугиватели – это те же чучела, которые люди используют уже довольно давно. Птицы большие визуалы, они боятся даже своего отражения. Чтобы чучело максимально хорошо работало его награждают ещё шумовыми девайсами: банки, склянки, диски для отражения солнечных лучей и всевозможные шуршалки и шумелки. А также вешают на чучело зеркала, фольгу, металлические крышки. Можно эти предметы подвесить и просто на ветки деревьев. Чучело необходимо установить достаточно высоко от земли. Даже обычный диск, подвешенный на дерево, будет пускать луч, которого боятся птицы. Правда, этот метод не будет действовать при пасмурный погоде

Акустические

Эти девайсы пугают птиц звуками. Есть такие, которые имитируют вой сирены или выстрелы. Такие отпугиватели хороши в местах, где рядом нет человека: на садовых плантациях, зерновых хранилищах. Для городских зон больше уместны биоакустические отпугиватели. Они имитируют голоса хищников или испуганной птичьей стаи. Эти устройства включаются как только появляются поблизости птицы. Они показывают хорошую эффективность, однако имеют свои минусы: звуки-пугалки нужно правильно подбирать. Например, на сорок не подействует воробьиный крик.

Ультразвуковые

ультразвуковые отпугиватели
Эти девайсы для борьбы с пернатыми показали хорошие результаты. Птицы слышат звуковую волну, которая не ощутима для домашних животных и людей и улетают с места. Это полностью безопасной метод. Удобно применять как в городе, так и сельской местности.

Биологические

Это природный отпугиватель. На охоту на птиц выпускают настоящего ястреба или коршуна. Биологический метод активно используют на аэродромах. Перед взлетом и посадкой выпускается хищник и все остальные птички сразу прячутся.

Механические

К этому методу относят все изделия, которые препятствуют птицам присесть на определенное место. Это проволока, шипы, сетка. Его активно применяют на крышах и карнизах. Стоит не дорого, а срок действия не ограничен. Если не решает проблему полностью, то на половину точно сокращает количество птиц.

Водные

Это последний распространённый метод. Когда птица подлетает туда, куда не надо, то срабатывает датчик водного отпугивателя и пернатого окатывает струя воды.

Динамические

Отпугиватели по типу «воздушного змея» эффективно зарекомендовали себя в борьбе с птицами. За счет потока ветра «воздушного змея» в виде хищной птицы поднимает вверх и у птиц создается иллюзия опасности на генетическом уровне, так как все птицы визуалисты, то это их сильно пугает и страх не позволяет приближаться на определенное расстояние к объекту. Метод хорош еще и тем, что не дорогостоящий, но требует регулярного обслуживания всей конструкции.

Сервис дезинфекции Экоконтроль обладает большим выбором отпугивателей от птиц. Обратите внимание, обработка от птиц происходит только гуманными методами!

5 комментариев на «“Отпугиватели птиц. Какие бывают?”»

  1. Владимир:

    Еще с детства помню, что всегда в любом огороде стояло пугало. Птиц реально садилось меньше, так как они думали, что это человек стоит. Сейчас пробую ультразвуковые, реально работают, так как когда рассада только начинается проклевываться, птицы просто съедают все, если не уследишь.

  2. Саша:

    Используем акустические и ультразвуковые отпугиватели. В принципе, их эффективность меня полностью устраивает. В плане цены затраты себя полностью оправдывает. Выбор на рынке пока присутствует.

  3. Марат:

    Как мне кажется, самые безобидные отпугиватели для птиц, это чучела и акустика. Я с такими сталкивался на аэродроме, такое впечатление, как будто охотник вышел на промысел и тут же нервный крик пернатых.

  4. Фомин:

    Я на даче поставил на столбы пропеллеры от сломанных вентиляторов и вытащил ленту из старой видеокассеты. Работает, шелест в ветренную погоду неперстает, а звук не сильно раздражает, но птицы чуствуют инородность и боятся

  5. Иван:

    Отвлекатель птиц — это вполне себе гуманный способ избавиться от назойливых пернатых соседей. Конечно, не стоит закупать самые дешевые, а значит, не слишком надежные отвлекатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.