Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Защита от птиц

Птицы, конечно, не паразиты, но являются переносчиками заболеваний, блох, клопов, могут стать причиной потери урожая или поломки на предприятии. Есть места в городе, где их появление крайне не желательно: пищевое производство, аэропорт, сельское хозяйство. В этой статье центр дезинфекции Экоконтроль рассказывает, как сделать так, чтобы птиц не было там, где им не надо быть. Любители покормить голубей хлебом, не спешите ругать нас — все применяемые нами меры полностью безопасны!

отпугиватели от птиц

Здесь птицам не место!

В основном люди любят птиц и положительно относятся к ним, считая их важным звеном экологической цепочки, но есть места, где птицы могут стать причиной опасности: аэродром, промышленные трубы, ЛЭП, даже городские здания, в особенности если это памятники архитектуры Обо всем по порядку.

В аэропорту наибольшую угрозу представляет столкновение птицы с самолетом во время взлёта или посадки. Поэтому сотрудники аэродрома используют для безопасности биологические средства защиты взлётной полосы. Перед полётом выпускается хищная птица, чтобы отпугнуть мелких городских птиц. Они очень любят прилететь к аэропорту, так как здесь всегда много еды – сбитых самолетом насекомых.

В линиях электропередач одна птичка не нанесёт вреда, но вот гнездование на линиях может перевести к перебоям линии. Залетев в дымоход птица может стать причиной аварии. В сельском хозяйстве большая популяция птиц может привести к потери урожая. Даже в лесу они не всегда полезны. Известны случаи, когда в заповедниках именно птицы служили гибелью деревьев.

Для постройки гнезд птицы используют ветки деревьев и не всегда это сухие палочки, порой, они ломают живые веточки. В городе птицы садятся на здания и испражняются. Птичий помет приводит к агрессивной коррозии, что в особенности представляет опасность для зданий исторической ценности. Известны случаи, когда птицы атаковали автозавод, нанося вред лакокрасочному покрытию своими испражнениями.

Виды отпугивателей

Кроме естественного природного отпугивателя, который не всем будет по карману и не везде к месту, существует много других средств: механические (динамические), акустические и ультразвуковые отпугиватели, , свето-отражающие.

защита от птиц в городе

Механические, зрительные или динамическиие.

В местах скопление птиц устанавливается в видном месте воздушный змей в виде птицы-хищника. Так как все птицы визалисты, инстинкт самосохранения не позволит слишком близко приближаться к такому обьекту, тем самым обеспечив защиту территории от птиц.
Также сюда относятся всем знакомые чучела и пугала. Важно установить их высоко над землёй и использовать шляпу с широкими полями. Обратите внимание, птицы большие визуалы, поэтому хорошие результаты показывают чучела хищников использованные в качестве отпугивателей.

Акустические и ультразвуковые отпугиватели птиц

Звуковые отпугиватели широко применяются в частном хозяйстве, это , например, самодельные конструкции с гремящими банками. Однако стоит отметить, что птицы достаточно быстро привыкают к звукам, особенно в городской среде. Поэтому звук должен быть резким и достаточно агрессивным, что может быть не удобно для человека.

от птиц

Ультразвуковые отпугиватели не мешают людям, пугают птиц и стоят не дорого, но также возможна адаптация через некоторое время.
А вот защита от птиц пищевых предприятий с помощью акустического отпугивателя вполне эффективна. Эти отпугиватели тоже устроены на звуковом принципе. Но они имитирует настоящие голоса хищных птиц. Воробьи и голуби думают, что поблизости настоящих хищник и улетают, чтобы не попасться ему в лапы. Также применяются пропановые отпугиватели, формирующие громкий звук, имитирующий выстрел

Свето-отражающие.

Как в дополнении к основным отпугивателям, часто применяют свето-отражающие наклейки в виде птиц, отражающие ленты, даже обычные CD диски, так как на солнце они дают яркие блики, что отпугивает и сдерживает интерес птиц к этим обьектам.
Если не удаётся решить вопрос с птицами самостоятельно, то вы всегда можете вызвать СЭС. Служба дезинфекции Экоконтроль подберёт самое оптимальное решение устранения проблемы для вашего предприятия, фабрики или дачного участка.

Это важно!
Использованные нами меры не приводят к уничтожению птиц.

9 комментариев на «“Защита от птиц”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

  2. Станислав:

    Звуковые отпугиватели использую всегда на дачном участке. Всегда исправно работают. Узнал для себя и другие виды отпугивателей из статьи. Познавательная и подробная статья.

  3. Павел:

    Довольно познавательная статья о том, как помочь человеку и не навредить птицам. В прошлом году, как раз акустический отпугиватель купили на дачу, хорошо помогает, урожай остался целым и невредимым.

  4. Наталья:

    Для меня статья показалась очень интересной, доступной и актуальной. Очень много нового узнала о защите от птиц. Акустические и ультразвуковые отпугиватели для меня являются самыми эффективными и гуманными.

  5. Настя:

    Мне, как начинающему садоводу, статья стала очень полезной. Некоторые способы решила комплексно использовать у себя на даче. Но сначала обязательно проконсультируюсь со специалистом центра дезинфекции Экоконтроль.

  6. Юрий:

    Интересная статья, познавательная, кое-что попробую этим летом на своей даче. На мой взгляд, более эффективно использовать комплексный подход, так как к каждому дереву или ягодному кусту пугало или трещотку не поставишь, приходится оберегать весь участок.

  7. Антон:

    Акустические и светоотражающие элементы мне кажутся наиболее эффективными на постоянной основе. Другой вопрос как будут влиять акустические средства на других животных? Как вариант, если это небольшое хозяйство или производство можно завести кошку, они тоже неплохие охотники.

  8. Олег:

    Для борьбы с отпугиванием птиц, лучше всего подходит комплексно, установить визуальные отпугиватели, и в довесок акустические и/или ультразвуковые. В любом случае, спец все правильно подскажет.

  9. Иван:

    Птицы быстро учатся адаптироваться к средствам борьбы с ними. Поэтому эффективно в этом деле могут помочь только настоящие специалисты, способные подобрать комплексное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.