Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Как избавиться от муравьев в квартире

30 лет назад муравьи были в каждой пятой квартире. Бороться с ними было довольно сложно, средств было мало, эффективных ещё меньше. Муравьи гнездились в хлебе, заползали в сахар. Люди по полгода выводили насекомых.

Сейчас все гораздо проще – можно просто заказать профессиональную обработку от насекомых или справиться с ними собственными силами при помощи проверенных средств. Компания по дезинсекции Экоконтроль рассказывает, как избавиться от муравьев в квартире, чтобы уже через неделю не было ни одного вредителя!

обработка от муравьев

Виды домашних муравьев

Этих вредителей можно разделить на три вида: фараоновы, муравьи-воры и дерновые муравьи. Первые живут только рядом с человеком, в помещениях, где сухо и тепло, могут, например, построить муравейник в подгнивающей древесине. Они большие и рыжие. Вторые совершают вылазки за едой издалека. Поэтому их и называют воры.

Маленькие муравьи бывают в квартире набегом, так как они строят дома не в самом человеческом жилье, а неподалёку. Они маленькие и рыжие. Третьи бывают красного, коричневого и чёрного цвета. Эти селятся в тротуарных плитках или в стенах панельных домов.

Если поселились рыжие муравьи в квартире, то как избавиться от них?

Для начала надо вычислить породу насекомых: эти вредители большого или маленького размера. Если они большие, то это фараоновы муравьи. Их гнездо где-то в вашей квартире, например, под мебелью или в шкафах, коробках, под линолеумом и плинтусами, иногда в книгах. Для их уничтожения можно использовать Машеньку, гели и аэрозоли. Самое главное – найти и уничтожить матку, потому что пока это не сделаете, муравьи будут появляться снова и снова. Поэтому избавиться от муравьев в квартире проще всего при помощи профессиональных дезинсекторов.
муравьев уничтожить

Почему муравьи у вас в квартире?

У вас дома чисто, на полу ни крошки – а эти «нахалы» все равно появляются у вас на глазах? Почему? Все просто, они постоянно ищут еду. Возможно, переползли от соседей по вентиляционным трубам или с улицы пришли по фасаду здания, из подъезда проползли сквозь щели. А, может быть, вы вообще принесли их на одежде, обуви, в цветах или овощах.

Особенность муравьев в том, что они могут мигрировать по всему многоквартирному дому. То есть вы видите колонию муравьишек на кухне, а их муравейник находится за несколько этажей под вами — у соседей снизу или вообще в подвале. Это основная причина, почему травить муравьев самостоятельно трудно. Вы не знаете, где их очаг. Именно по этой причине профессиональные компании используют комбинированный способ травли.

Экоконтроль рекомендует уничтожать муравьев при помощи микрокапсулированных средств + средств на основе геля.
Средство от муравьев на основе геля в квартире необходимо для того, чтобы рабочие солдаты перенесли заразу на своих лапках в муравейник и уничтожили королеву-матку. Благодаря этому способу уже через неделю удаётся выселить любой вид муравьев из вашего дома навсегда.

10 комментариев на «“Как избавиться от муравьев в квартире”»

  1. Арина:

    С гелем намного проще и быстрее избавились от муравьев, да и вид по квартире более эстетичный, нежели от того же карандаша.

  2. Александр:

    Победил муравьев при помощи геля и аэрозоля, до этого что только не пробовал. все безрезультатно. Спасибо за информативную статью, реально помогла.

  3. Саша:

    Если не лениться, то проблема с этими насекомыми вполне себе решаемая. Но нужно разбираться и принимать меры по каждому случаю их появления.

  4. Варвара:

    В квартире свекрови завелись муравьи, они бегали по кухонному столу и лезли в тарелки. Муж пригласил специалистов и муравьи исчезли.

  5. Дима:

    От муравьев в квартире проще избавиться чем в своем доме. Всегда можно прмерно понять, где они проникают в жилище.

  6. Иван:

    Да, бывают периодически в квартире. Видимо от соседей заползают. Хорошо, что сейчас масса эффективных средств по выведению этих организмов. Выручает обработка подъездов, иначе так и будут ползти.

  7. Альберт:

    Спасибо! Мне помогли Ваши советы, я никак не мог избавиться от этих мелких вредителей, они сначала завелись в ванной, потом на кухне, потом я их обнаружил в комнате и всё никак не мог избавиться…

  8. Сергей:

    Хм. Получается, что есть два варианта — либо купить этот гель, либо позвонить специалистам и вывести муравьёв?.. Честно говоря, не думал, что всё «так серьёзно», но зато это объясняет, почему у меня они всегда снова появлялись.

  9. Маша:

    Каждое лето на даче в доме у родителей появляются муравьи. Очень долго не знали ,как с ними бороться. Но, изучив данную статью, мы приобрели средство на основе геля и быстро избавились от них. Благодарим вас!

  10. Иван:

    В нашей квартире иногда летом появляются муравьи. Чаще всего используем специальный карандаш. В целом, он себя неплохо показзывает, но полы и стены выглядят при этом не слишком эстетично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.