Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Как определить живут ли клопы в квартире?

Для определения появления клопов в вашей квартире, достаточно руководствоваться следующими признаками:

  • красные пятна на теле человека, говоря другими словами – укусы клопов;
  • специфический душок (чем-то схоже на запах коньяка не высшего сорта);
  • вы стали находить мертвые тела клопов или испражнения насекомых, особенно много таких вещественных доказательств в местах обитания;
  • небольшие кровавые следы на постели.

Укусы клопов

Клопы в квартире предпочитают пить кровь. Взрослые клопы кусают не один раз, поэтому на теле можно обнаружить так называемые красные «дорожки». Это будет свидетельствовать о том, что клопы обитают в квартире и необходимо уничтожить клопов. Во время укуса, клоп выпускает в тело анестетик, поэтому момент укуса человек не чувствует, а уже на утро место становится красным и начинает чесаться. В основном, «перекусы» происходят раз в 5-10 суток и в течение всего года, поэтому перепутать с комарами или другими видами насекомых – невозможно.

укусы постельных клопов

Какая вероятность заразиться инфекцией от клопа?

Ученые смогли определить, что при укусе клопы не выделяют со слюной никаких опасных инфекций. Но их обнаружили именно в пищеварительном тракте, поэтому риск быть зараженным очень велик. Чтобы уменьшить этот риск, необходимо принять душ с мылом, а раны обработать и помазать анестезирующей мазью.

Запах и продукты жизнедеятельности

Клопы в квартире дают о себе знать резким запахом, чем-то схожим на ароматы дешевого коньяка. Но часто жители квартиры не замечают этот запах, но наша служба по уничтожению клопов могут по опыту определить местонахождение клопов и их количество.

Что касается вещественных доказательств, то в квартире можно обнаружить:

  • шкурки личинок коричневого цвета;
  • мертвые тела клопов;
  • личинки или яйца насекомых;
  • экскременты.

постельные клопы

Также, часто на постельном белье можно обнаружить пятна крови небольшого размера, что также свидетельствует о том, что клопы находятся в квартире. Это происходит из-за того, что сытая взрослая особь становится медлительной, а мы, ворочаясь во сне можем раздавить ее.

следы клопов на постеле

По таким признакам можно понять живут ли клопы у вас в квартире, если вы сомневаетесь, то лучше вызвать СЭС и провести дезинсекцию от клопов, чтобы избавиться от клопов в квартире навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.