Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Как избавиться от мошек на кухне

Как самостоятельно бороться с мошками на кухне?

Неожиданно появляются и быстро размножаются – мошки на кухне не просто вызывают отвращение, но и могут быть опасны для человека. Например, если не заметить личинки плодовой мухи и съесть её вместе с продуктом, то можно получить расстройство кишечника. Профессиональная служба по борьбе с вредителями Экоконтроль рассказывает, почему  появляются мошки и как избавиться от мошек?

Как избавиться от мошек на кухне

Домашние мошки – это маленькие вредители, которые похожи на мух, уменьшенных в размере.

На кухне встречаются три вида мошек: дрозофилы, сциариды и канализационные мошки.

-Дрозофилы или плодовые мошки. Они темно-желтого или коричневого цвета. Чаще всего их можно увидеть вокруг загнивающих фруктов и овощей, старого мусора и вокруг чего-то липкого и сладкого, что не мыли несколько дней.

Канализационные мошки имеют чёрный окрас. На их теле можно разглядеть множество мелких волосиков. Они появляются в квартире, когда в сливе или канализации собралось много пищевых отходов – иными словами, из засоренных труб.

кухонные мошки

Сциариды или грибные комарики. Эти насекомые очень напоминают крошечных комаров. Они бывают чёрные или серые. Такие мошки чаще всего появляются в комнатных цветах.  Могут залететь через окно или попасть в квартиру вместе с плохо очищенным грунтом. Любят сырость. Эти мошки  селятся в тех цветочных горшках, которые часто заливают водой.

Как уничтожить мелкие мошки?

В большинстве случаев избавиться от мошек просто: достаточно перебрать и выкинуть испорченные продукты, прочистить засоры в трубах, перестать заливать водой комнатные растения. Но иногда до момента обнаружения их разводится так много, что нужны специальные способы.

Сциариды

 

Компания по дезинсекции Экоконтроль советует испробовать вам следующий метод:

Возьмите ненужную банку – сейчас вы будете ловить мошек.

Самая частая гостья на кухне – муха дрозофила  отлично ловится на остатки вина или пива. Поставьте в месте скопления дрозофилов открытую банку от вина, и когда в бутылке их соберётся большое количество, просто закройте и выкиньте банку. Для оставшихся мошек можно повторить процедуру. Вместо вина может быть банка с кусочками спелых фруктов внутри или раствор с жидким мылом и вареньем,  а также варенье можно заменить на яблочный уксус. Для ловушки можно использовать банку из пластика. Для этого достаточно отрезать от неё верхнюю часть и положить узкой частью в банку. Это делается для того, чтобы мошкам было легко попасть в банку, но не просто выбраться.

Ловушки от мошек своими руками

Однако проблема «народных» методов в том, что они не гарантируют, что вы избавитесь от мошек надолго. Скорее всего они побеспокоят вас снова и снова, особенно летом, пока не закончится фруктово-ягодный сезон. Поэтому самый простой способ – это вызвать специалиста и провести дезинсекцию.

Наша компания уничтожает мошек при помощи озона или холодного тумана и даёт гарантию, что после дезинсекции вы забудете о мошках на несколько лет. Полностью безопасная обработка для людей и домашних животных, в том числе для детей и аллергиков.

Пусть в вашем доме всегда будет свежесть и чистота и не будет насекомых-вредителей!

3 комментария на «“Как избавиться от мошек на кухне”»

  1. Ольга:

    Мошки появляются, если сырость в доме от пропавших продуктов в основном. Но если убрать этот продукт они не исчезают. Воспользовалась вашим советом, помогло. Ловушка работает.

  2. Luda:

    У бабушке в квартире появились мошки, достаточно в большом количестве. Оказывается у бабушки в кладовке испортились кабачки. Сделали пару ловушек, о которой узнала по этой статье, теперь мошек больше не видно.

  3. Валентина:

    Спасибо за статью! Мошки на кухне меня беспокоят где-то месяц, появились резко и неожиданно для нас, мы даже не знали, откуда они взялись. Пытались избавиться многими способами, ловушка помогла) Будем вызывать дезинсектора, пока они снова не появились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.