Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Как бороться с сорняками на участке?

А вы уже начали подготовку к дачному сезону? В этом выпуске служба дезинфекции Экоконтроль рассказывает о лучших способах уничтожения сорняков. Берите на заметку!

Долой крапиву, бурьян и одуванчики! Уничтожение сорняков по-новому

Как бороться с сорняками на участке?

Сотни лет люди занимаются садоводством: выращивают помидоры, огурцы, капусту и борются с сорняками. Сначала их просто пропалывали, потом использовали народные средства, вроде полива уксусом. Но сегодня существуют новые и более эффективные методы. Мы расскажем вам, как уничтожить сорняки, сохранив агрономические свойства почвы.

Из новейших методов борьбы с сорняками можно выделить химическое уничтожение сорняков и использование электричества для уничтожения сорняков. Ниже мы подробно рассмотрим, как проходит защита от сорняков  инновационным методом.

Уничтожение сорняков электричеством

Вы, наверное, удивитесь, узнав о том, что применение электричества в борьбе с сорными растениями – это не новейшая китайская разработка. Метод применения электроэнергии на земельных участках был разработан в конце 19 века.

Как это работает?

Земельные поля обрабатываются перед посевом. На комбайны устанавливаются специальные электрические приборы, которые уничтожают молодые побеги сорных растений искрой тока.

Все было бы очень здорово, если бы:

  • В России метод мало распространен,
  • Подходит только для обработки земли перед посадкой однолетних растений,
  • Если на участке высажены многолетние растения, они будут уничтожены вместе с сорными.

Поэтому Экоконтроль  самым простым и эффективным средством считает гербицидную обработку.

Как проходит гербицидная обработка?

Гербицидная обработка основана на уничтожении сорняков химическими веществами. Для культурных растений, земли и человека – химия полностью безопасна. Она разработана с учетом индивидуальных особенностей некультурных растений. Вы можете заказать гербицидную обработку территории заранее и получить скидку в ООО «Экоконтроль».

Как бороться с сорняками

Служба дезинфекции Экоконтроль оказывает промышленное уничтожение сорняков и уничтожение сорняков на огороде в Санкт-Петербурге и области.

Плюсы химической обработки:

  • Проникает в корень и окончательно уничтожает растение через 120 часов после обработки,
  • Действует на все виды сорняков
  • Безопасна для культурных растений
  • Способствует повышению урожая культурных растений за счёт уничтожения сорняков.

Гербицидная обработка от сорняков сохраняет действие на протяжении 3-4 недель. Поэтому рекомендуется травить сорняки 3 раза за сезон. Или использовать комбинированный тип уничтожения. В начале сезона прибегнуть к химии, а после использовать метод прополки. После химической обработки, сорняки будут расти гораздо хуже, их число сократиться и пропалывать огород вам будет намного проще.

Вы также можете выполнить гербицидную обработку самостоятельно. Для самостоятельной обработки, уничтожение сорняков огорода  мы рекомендуем проводить: «Торнадо», «Чистогряд», «Граунд».

гербициды

Эти химикаты показали высокую эффективность при уничтожении сорняков любого вида, в том числе древесного и кустового типа. Самое бюджетное из этих трех «Чистогряд», всего до 300 рублей.

Помните!

При самостоятельной гербицидной обработке важно соблюдать инструкцию и применять меры безопасности: перчатки на руках и маска на лице у того, кто использует химию, должны быть обязательно!

Высокого урожая всем, кто нас читает. До связи!

8 комментариев на «“Как бороться с сорняками на участке?”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

  2. Карина:

    У нас на участке появился куст борщевика, маленький, выкапывала и засыпала солью и поливала уксусом это место, все равно всходил года три, но потом все-таки исчез. Очень цепкое растение,

  3. Михаил:

    Борьба с сорняками электричеством, думаю, может в будущем быть очень популярным на больших производствах, но на садовых участках, наверно, не приживётся этот метод, хотя всякое может быть!

  4. Сергеич:

    Химия категорично расправляется с сорняки без сомнений, но и техника безопасности при обработке должна быть на высоком уровне. И с осторожностью использовать с культурным растениями.

  5. Виктория:

    Боролись с сорняками только систематической прополкой. Надежнее, так кажется. Но долго и тяжело, если большой огород. Пробовали еще химическую, разводили в воде и опрыскивали землю. Эффективно, но нужно быть осторожнее, так как могут погибнуть рядом растущие плоды.

  6. Владимир:

    Самое лучшее — это обрабатывать химией. Помню сколько в детстве мучились, когда пропалывали грядки — это для нас, как наказание было. Сейчас предпочитаю просто сразу обработать, и пусть лучше это специалисты делают, зато потом не знать никакой проблемы с травой. Это здорово экономит нервы и собственное время.

  7. Вера:

    Интересная статья, если честно даже не задумывалась о том, что кроме прополки есть масса более эффективных и менее трудозатратных, методов борьбы с сорняками. Но наверное все-таки все зависит от площади обработки. ведь делать гербицидную обработку, имея всего две грядки помидор, тоже не целесообразно.

  8. Иван:

    Страюсь избавляться от сорняков старыми»дедовскими способамм», прежде всего своевременным выпалыванием. Хотя допускаю необходимость применять средства химической обработки на больших площадях посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.