Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Чем опасны пауки в доме?

Вы живёте в средней полосе: от Твери до Воронежа? Или в Северной части России?

А, может быть, даже в Санкт-Петербурге?

Тогда вам бояться пауков нечего. Разве что вас укусит какая-нибудь тарантула на выставке в инсектариуме! Однако по просьбе читателей нашего блога, мы все-таки подготовили материал о том, чем опасны пауки в доме.

Дезинсекция пауков

В Санкт-Петербурге ядовитых пауков нет! Сервис дезинсекции Экоконтроль со всей ответственностью заявляет: в нашем регионе проживают только безопасные пауки.

дезинсекция пауков

Так что даже если вы нашли паука с ладошку (скорее всего это сенокосец), не спешите звать на помощь и вызывать срочное уничтожение пауков и бригаду дезинфекторов, просто возьмите тапочку и  прихлопните его. А, если вы тайный кавалер Гринпис, то возьмите стакан и лист картона, поднесите стакан и накройте им паука. Он упал на дно стакана? Теперь накройте стакан картоном и отпустите существо на улицу – оно сейчас испугалось гораздо сильнее, чем вы.

В целом пауки не опасны – единственное, что они могут сделать – это довести до сердечного удара арахнофоба. Если вы таковым являетесь, то имеет смысл для борьбы с пауками вызвать фирму дезинсекции. Если нет, у вас есть два варианта.

Первый – жить по соседству с паучковой семейкой, которые выполняют функцию кота, только для поимки вредных насекомых, а не мышей. Пауки являются естественными и самыми лучшими истребителями мух, тараканов, муравьев, моли и других насекомых.

Второй – уничтожить всех домашних пауков самостоятельно при помощи химии, тапочки или народных средств.

Кстати, принято считать, что пауки этакие мизантропы и живут по одиночке. Однако, это не всегда так. Иногда эти мизантропы образуют большие социальные группы. Науке известно, что пауки могут сформировать армию в 50 тысяч особей. Если вы вдруг обнаружили дома большую паучью кладку, то лучше вызовите для её уничтожения профессионалов.

Какие пауки живут в доме?

В мире насчитывается 42 тысячи видов пауков, а вот в доме живут лишь единицы. Это:

  • Долгоножка (сенокосец),
  • Домашний чёрный паук,
  • И паук-бродяга.

Долгоножка

долгоножка паук

Этого безобидного паука на длинных тонких ножках каждый видел хотя бы раз в жизни. Он бывает рыжего или коричневого цвета и прячутся под окном, в углах и особенно любят помещения на чердаке. Это полностью неядовитый паук. А чтобы от него избавиться, достаточно чаще в доме проводить влажную уборку.

Чёрный домашний паук

паук домашний черный

Естественная среда обитания этого паука – улица, домой к вам его скорее всего занёс ветер с улицы или он попал к вам, например, с овощами. Такие пауки живут на деревьях и если попадают в дом, то тоже выбирают укромный уголок, напоминающий дерево. Например, сзади или под вашей мебелью, под подоконниками.

Избавиться от него не составит труда, вам поможет частая влажная уборка.

Паук бродяга

паук бродяга

Этот вид паука обладает коричневым окрасом, как и сенокосец, бродяга отличается длинными ножками, правда не такими стройными. Тело этого членистоногого намного плотнее. Но хоть он и выглядит несимпатично, он вполне безопасен. В отличие от своего бразильского сородича, укус которого убивает ребёнка через 15 минут, если не вводится противоядие.

Однако, если вы все-таки хотите идеально чистый дом – без паутины на потолках, которая придаёт помещению антисанитарный вид, то мы рекомендуем вам профессиональное уничтожение пауков в Санкт-Петербурге от нашей компании. Немного магии горячего и холодного тумана и вы не найдёте в доме ни одного паучка и сохраните свое душевное спокойствие!

Дезинсекция пауков в квартире проводится редко, так как они не несут человеку опасности и в 8 из 10 случаев, человек их может вывести самостоятельно всего лишь частой уборкой, можно добавить к воде немного уксуса, пауки этот запах не любят.

Кроме того, если ваш дом не является рассадником других насекомых – тараканов, муравьев, моли, то и паукам у вас делать нечего. Они – хищники, и если у вас нет насекомых, то им у вас нечего есть.

Так что, если вы обнаружили у себя дома большое количество членистоногих, то лучше задумайтесь, не признак ли это того, что у вас завёлся кто-то вреднее, чем паук!

5 комментариев на «“Чем опасны пауки в доме?”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

  2. Женя:

    Многие в детстве мечтали о том, чтоб их укусил паук и они приобрели супер-способности. Но став взрослее, это желание улетучилось и вид пауков вызывает некое опасение. Спасибо, что этой статьей развеяли мои напрасные страхи. И как я уже не раз убеждался, подобные работы необходимо доверять профессионалам.

  3. Мария:

    Очень боюсь пауков. Сами мы бы с ними не справились. Хорошо ,что имеются данные компании ,которые помогают избавиться от членистоногих с помощью дезинсекцией. Лучше довериться профессионалым, легко и быстро помогут в борьбе уничтожения членистоногих.

  4. Ярослав:

    Полностью согласен с автором статьи, что если в доме много пауков, то они определенно нашли, чем питаться. И это могут быть не только мухи, но и тараканы. Я не считаю домашних пауков опасными насекомыми, страшнее те, кто обитает в лесах, пустынях или еще где-нибудь, в общем, ядовитые особи.

  5. Юлия:

    Лично я, к паукам отношусь крайне негативно. Они действительно могут довести до сердечного приступа. Один внешний вид приводит к панике. Дезинсекция просто необходима от таких членистоногих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.