Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Чем опасны городские птицы?

Последние исследования инфекционистов привели неоспоримые доказательства того, что городские птицы опасны для человека. Они являются распространителями более  90 видов вирусов, среди которых есть и заболевания, ведущие к летальному исходу. Центр дезинфекции Экоконтроль подготовил для вас материал, посвящённый этой теме.

городские птицы

Любителям сажать голубей на ладони посвящается!

По данным Роспотребнадзора ежегодно птичий грипп становится причиной 3,5% человеческих смертей. 1% людей умирает от орнитоза и пситтакоза. Все дело не только в контакте с пернатыми, даже одно их пребывание в городе таит в себе опасность.

Инфекционисты отмечают, сами птицы обладают большой устойчивостью к разного рода возбудителям, для них заболевание проходит либо бессимптомно, либо сопровождается кишечной инфекцией. При этом они передают заразу другим видам, например, домашним животным, а также людям .

Как передаются заболевания?

Есть три способа передачи птичьих вирусов человеку:

  • Воздушно-капельный,
  • Пищевой
  • Воздушно-пылевой

Мы считаем, что все наши читатели о первых двух имеют достаточное представление и поэтому подробно остановимся только на втором. Воздушно-пылевой способ,  это когда человек заражается вирусом, вдыхая пыль, в которой находятся высохшие частички птичьего помёта. В зоне риска прежде всего люди с ослабленным иммунитетом.

заболевания от птиц

Как проходят заболевания?

Заболевание всегда начинаются остро: озноб и высокая температура 38-39 градусов. Человек может чувствовать ломоту в теле, боль в горле и пояснице. На 8-12 день может развиться пневмония или поражение печени, а также увеличение лимфоузлов. При несвоевременном лечении болезнь может перейти в хроническую форму.

Как быть?

В отношении голубей и других городских птиц важно усвоить один урок – один голубь скорее всего не станет причиной вашего недомогания. Вам не грозит опасность, когда вы чистите окно и там обнаружили одно или два пятна голубиного испражнения. Но, если вам предстоит убирать чердак,  место где птицы любят вить свои гнезда, то следует позаботиться о средствах защиты: маска полнолицевая  и резиновые перчатки. Не забудьте после окончания работы постирать рабочую одежду.

Но не только вирусы недостаток птичек. Они также являются переносчиками клопов, клещей и других мелких паразитов. Свив гнездо под крышей, они могут заразить клопами или клещами весь дом.

И даже это ещё не все неприятности, которые приносят на своих крыльях воробьи, голуби и ласточки. Их помёт не просто не красив и негигиеничен. Он также становится причиной сильнейшей коррозии. Помёт способен испортить здания, особенно ветхие, но имеющие историческую ценность или машины. В птичьем помете много кислоты, которая не только может испортить лако-красочное покрытие, но стать причины вмятин на машине.

Наибольшую опасность представляет помёт во время жары. Сервис дезинфекции Экоконтроль имеет все необходимые средства для отпугивания птиц и  имеет большой опыт работы в этом направлении. Обратите внимание уничтожение птиц является негуманной и недопустимой мерой. Обработка от птиц направлена только на то, чтобы отпугнуть пернатых из определенной зоны

11 комментариев на «“Чем опасны городские птицы?”»

  1. Екатерина КЕН:

    Очень полезная статья, особенно для людей далеких от темы. Я, например, не знала, что из-за птичьего гриппа каждый год умирает 3,5% людей. Оказывается, что даже то, что птицы присутствуют в городе, уже является опасным фактором.

  2. Амина:

    Голуби это известные обитатели мусорок, никогда не понимал людей, которые их подкармливают. На ютубе есть даже различные видео, что у них внутри, какие паразиты из-за их питания в соответствующей среде. Я за обработки зон, особенно парковых и детских площадок, порой кружат там прямо стаями и норовят сесть на плечо, лезут в лицо. Для них должны быть голубятни, или места без скопления детей и взрослых.

  3. Саша Штерн:

    Помню еще с раннего детства бабушка говорила, что голуби самые грязные птицы. Тогда воспринимал просто как страшилку, а ведь в действительности, сколько же заразы они переносят, даже не болея сами.

  4. Стас:

    Думаю, что кормление голубей и иных городских птиц не столь опасно. А вот брать их на руки действительно не стоит. Так как в таком случае вероятность подхватить какой-либо вирус многократно увеличивается.

  5. Дима:

    Птицы — необходимая часть городоской экосистемы. Без них сложно было бы контролировать распространение вредных насекомых вроде мух и комаров. нам нужно как-то учиться жить с ними вместе.

  6. Семен:

    Ну, это понятно, что дикие животные (в данном случае птицы) могут быть источником различных заболеваний и вирусов. Поэтому меры предосторожности забывать не стоит. Так что в этом я тоже с автором согласен.

  7. Лиза:

    Всегда опасаюсь голубей, милая контактная птица, но заразная. Жутко боюсь. когда они взлетают под носом. Но в деревне, каждое лето жила с ласточками на чердаке. И помет был, подкладывали газеты и убирали. Все хорошо в меру.

  8. Анна:

    Согласна с автором статьи, к птицам на улице нужно относиться с особой осторожностью. А в весенне — летний период они являются наиболее опасными переносчиками всяких заболеваний.

  9. Росима:

    К разного рода диким птицам относиться с осторожностью меня учили и бабушка, и мама, которые по сути не имели специального образования, это был их жизненный опыт или тоже передалось с воспитанием. Статью прочитала с интересом и утвердилась, что осторожность вполне обоснованная.

  10. Валера:

    Я бы не сказал, что нужно всех птиц обходить стороной. Но, вот, сороки, по моему мнению, могут разносить всякие болезни. Они тащут в клюв все, что попало, отсюда и опасность распространения инфекции.

  11. Иван:

    В целом, опасны не только городские птицы. Перелетные лесные птицы тоже могут стать переносчиками инфекционных заболеваний, которые в редких случаях способны перкинуться на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.