Выбор города

Санкт-Петербург

+7 (812) 642-00-78

С 9-00 до 21-00 без выходных

Дезинфекция ресторана от коронавируса

Согласно санитарным нормам, кафе и рестораны обязаны проводить регулярную дезинфекцию помещения. Сегодня центр дезинфекции Экоконтроль раскрывает особенности обработки помещений во время ухудшения эпидемиологической обстановки.

дезинфекция ресторана

Санитарная обработка помещений

Дезинфекция ресторанов – это процедура, целью которой является удаление возможных вирусов, микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов, чтобы не допустить распространение инфекций через посуду, рабочие поверхности и работников ресторана.

Также руководителю предприятия общепита важно понимать, что бактерии и вирусы также переносятся вредителями, такими как: тараканы, муравьи, блохи, мухи, мошки, мыши, крысы. Именно поэтому обработку от вирусов проводят комплексно с дезинсекцией.

Сан. обработка помещения от коронавируса предполагает:

  • Очищение поверхностей: столов, столешниц, стен и полов;
  • Очищение столового оборудования и кухонного инвентаря;
  • Очищение мусорных контейнеров;
  • Очищение складских помещений;
  • Обработка рук персонала и их рабочей формы.

Дезинфекция зданий общественного питания может быть выполнена при помощи двух способов: физический и химический.

Физический способ – это санитарная обработка при помощи влажной уборки и проветривания. При этом методе дезинфекции оборудование и инвентарь подвергается обработке при помощи пара, кипятка и бактерицидных ламп.

При химическом способе дезинфекция кафе и ресторанов  происходит при помощи химических препаратов. Популярна дезинфекция на пищевых предприятиях  при помощи холодного тумана. В помещениях общественного питания не разрешается использовать токсичные средства и химикаты с ярко выраженным запахом.

Чтобы начать дезинфекцию в ресторане, как правило, необходимо вынести из помещения продукты питания и посуду.

Какие особенности надо учитывать, когда организуется санитарная обработка помещений при коронавирусе?

обработка от вирусов
Главное правило организации дезинфекции в ресторане – это обеспечить безопасность его посетителей. Для этого организация общепита регулярно проводит мероприятия по поддержанию санитарного порядка в помещениях. Это помогает не только остановить распространение вирусов, но и защищает помещение от грызунов и вредных насекомых. Особенно актуально проведение дезинфекции от коронавируса в момент повышения волны заболеваемости. Это очень важно в городах с большим населением.

Дезинфекция помещений в Санкт-Петербурге – как выбрать средства?

На предприятиях общественного питания выбору дезинфицирующих средств уделяется максимальное внимание. Несоблюдение санитарных норм даже в минимальной степени может привести к закрытию ресторана.

Для дезинфекции общепита допускается применение дезинфицирующих средств на основе хлора, кислорода или четвертичных аммониевых соединений. Стерильность помещений поддерживается при помощи антисептиков, консервантов и дезинфектантов.

Профессиональная дезинфекция лучше, чем дезинфекция домашней бытовой химией, так как первая более концентрированная, следовательно имеет более экономный расход, а главное профессиональная химия не имеет в своём составе опасных и вредных для человека соединений. Эти химикаты быстро смываются водой и их удобно применять, так как они подходят для всех дезинфицирующих устройств, генераторов, моющих машин.

Дезинфекция проводится только в специальной одежде, запрещается увеличивать концентрацию препаратов и отклоняться от норм, прописанных Роспотребнадзором.

Допускается самостоятельное проведение санитарной обработки кафе и ресторанов от коронавируса. Для этого используется метод протирания. Орошение холодным или горячим туманом, которое даёт лучшие результаты, могут проводить только сотрудники дезинфекции.

Обработка помещений от бактерий и вирусов – дополнительные меры

С целью поддержания санитарной чистоты, столовые приборы, столы и стулья дезинфицируются в конце каждой смены. Столовые принадлежности погружают в обеззараживающий раствор и оставляют на время, установленное инструкцией. Столы притираются с антисептическими средствами после каждого посетителя. Для обработки клиентской зоны хорошо использовать средства на основе спирта или дезинфицирующие салфетки. Также перед началом смены каждый сотрудник ресторана обязан обработать руки антисептиком или антибактериальным мылом.

Услуги дезинфекции помещений от профессиональных компаний

  • помогают провести более качественное обеззараживание ресторанов,
  • экономят время персонала,
  • защищают персонал и посетителей от возможных отравлений при несоблюдение инструкций по работе с химическими препаратами,
  • Обеспечивают рост довольных клиентов и защищает от гнева Роспотребнадзора.

Обращайтесь в службу дезинфекции 2-х столиц «Экоконтроль» за профессиональной дезинфекцией!

WhatsApp