Выбор города

Санкт-Петербург

+7 (812) 642-00-78

С 9-00 до 21-00 без выходных

Тараканы в пекарне

Пекарня-это любимый «курорт» тараканов. Здесь всегда тепло,  еды вдоволь, да ещё какой вкусной: крошки с кексов, пирожных, сахарная посыпка, глазурь… мммм.., просто пальчики оближешь!

тараканы в пекарне
Не удивительно, что тараканы – главная головная боль хозяев булочных. Однако у центра дезинфекции Экоконтроль есть инновационное решение для борьбы с ними. Сегодня мы расскажем о том, как организовать уничтожение тараканов в помещениях  предприятий общественного питания максимально эффективно.

Дезинсекция помещений от тараканов

Давайте сначала разберём, чем чревато появление синантропных насекомых на пищевом производстве?

тараканы на выпечке

Во первых, это угроза здоровью для большого количества людей. За соблюдением санитарных норм тщательно следит Роспотребнадзор. Если таракана на свежих булочках засекут посетители пекарни, то они сразу же накатают жалобу, куда следует, и распространят эту информацию по всем социальным сетям. В последние годы это далеко не редкость. Покупатели стали тщательно следить за качеством услуг, которые они приобретают. Они создают сообщества, в которых информируют друг друга о благополучных и неблагополучных местах.

Человек так устроен, что негативный отзыв он напишет с наибольшим желанием. А репутацию, как известно, долго зарабатывают, а теряют моментально. Таким образом, за вашим бизнесом начнут пристально наблюдать сотрудники Роспотребнадзора, а сам народ занесёт ваше кафе в чёрный список. Ну, и самое главное, если Роспотребнадзор подтвердит факт наличия на вашем предприятии тараканов, то вам сулит штраф, который может достигать 50 тысяч рублей.

Также работу пекарни могут приостановить на срок до 90 дней. Кроме того тараканы портят продукты питания. Они являются переносчиками опасных заболеваний: дизентерия, диарея, сальмонеллез, тиф, гастроэнтерит. А также  на своих тельцах они переносят яйца глистов и амеб. Если открыть специальную литературу на разделе «тараканы», то можно увидеть, как много болезней переносят эти паразиты. Они ползают по подвалам и канализациям и набирают на себя несчетное количество вредных бактерий. Затем они награждают этими бактериями еду, на которую заползли. И не только: все, к чему они прикоснулись, дверные ручки, раковины и так далее все заражено болезнетворными бактериями. Также паразиты оставляют отходы жизнедеятельности, сброшенные после вылупления или линьки, экскременты.

Эти органические отходы создают подходящую среду для развития инфекций. Если органические отходы или сам таракан попадают на еду и ее съедают, то это может спровоцировать серьёзные заболевания даже у людей с крепким иммунитетом. Вот почему на предприятиях общественного питания важно вовремя потравить тараканов.

Чем опасна дизентерия и другие болезни, которые распространяют тараканы?

  • Перечислим основные болезни и неприятности, к которым они приводят:
    Дизентерия – вызывает болезнь ЖКТ и мощное отравление.
    Сальмонеллез – инфекция кишечника.
    Гепатит – приводит к болям в печени.
    ·Полиомиелит – в тяжёлой форме может привести к параличу. В зоне риска дети.
    Туберкулёз – боли лёгких.
    Менингит – воспаление головного мозга.
  • Ряд мочекаменных болезней.
    Лишай и проказа – поражение кожи.
  • Как быть, если в пекарне развелись тараканы?

Сразу скажем, ввиду специфики предприятия, борьба народными методами – это напрасно потраченное время. Пекарня привлекательна для тараканов, а попасть в неё крайне просто: с улицы через щели, в коробке с доставкой продуктов, по канализационным и вентиляционным трубам. Игнорировать проблему ни в коем случае нельзя, рано или поздно тараканы с кухни пекарни попадут на прилавок и уж там точно привлекут внимание ошарашенных покупателей.

тараканы после травли

Народные методы борьбы будут бессильны при большой популяции насекомых, а самостоятельная дезинфекция от тараканов нередко сопровождается слишком большими хлопотами. Вызов службы дезинфекции в этом случае является самым разумным методом. Сотрудники смогут в кратчайшие сроки уничтожить вредителей и дать гарантию длительной работы без единого синантропного.

Эффективная обработка от тараканов

Даже небольшая колония тараканов заражает пищу, до которой смогли добраться. Они также заражают чистую посуду, по которой ползают в поисках еды. А также оставляют следы своей жизнедеятельности на стенах, в раковине, на полу, на дверных ручках и так далее. Несмотря на то, что в продаже огромное количество химических средств для травли синантропных насекомых, уничтожить этих паразитов бывает по-настоящему не легко. Если говорить о пекарне, где просто невозможно исключить распространение крошек,  то борьба с тараканами даже при помощи профессиональных служб не всегда приносит результаты.

Кроме того, для предприятий общественного питания в борьбе с тараканами не все средства хороши. Ведь такие предприятия работают с продуктами, а они напрямую влияют на здоровье человека. Поэтому наша фирма по уничтожению тараканов  Экоконтроль уделила большое внимание исследованию этого вопроса и вывела наиболее успешную формулу уничтожения. Сан обработка помещения от тараканов проводится нами при помощи новейших гелей. Эти гели заражают всю популяцию прусаков. Такое уничтожение не требует повторной обработки, так как действия гелей длится в течение нескольких недель.

За это время личинки тараканов успевают вылупиться и тоже попасть под разрушительное действие гелей. Кроме этого, такая травля тараканов не требует особой подготовки, которую зачастую затратно и очень тяжело организовать на предприятиях общественного питания. Специальная гелевая формула уникальна ещё и тем, что она не требует уборки после применения. Это значительно сокращает расходы предприятия на клининг. Таким образом вы сможете продолжать вести качественную и безопасную сферу деятельности. Плановая травля раз в месяц приведёт к 100% уничтожению тараканов, а также не появятся другие насекомые и грызуны и распространение инфекций, которые приводят к отзыву лицензии и закрытию предприятия. На сегодняшний день это самое лучшее средство борьбы с тараканами.

Как проходит обработка от тараканов?

Гели полностью безопасны для человека, обработка может происходит и в присутствии персонала.  Но обычно  уничтожение тараканов проводят в утренние (до открытия пекарни) или вечерние часы. При обработке гелем не требуется никакой специальной подготовки. Если же вы выбрали иной способ уничтожения тараканов, то владелец помещения обязан позаботиться о подготовке к началу проведения мероприятия. Для этого надо упаковать все продукты и посуду в целлофановые мешки и организовать их хранение в безопасном месте. Для работы необходимо очистить поверхности и предоставить доступ к каждому углу. По окончанию мероприятия необходимо организовать уборку помещения.

Как избавиться от синантропных самостоятельно на предприятиях общественного питания?

Служба по уничтожению тараканов не советует вам выполнять травлю своими силами, если у вас большая популяция насекомых, но с профилактическими мероприятиями, поддерживающими чистоту общепита, вы можете попробовать справиться сами. Для этого необходимо закупиться средствами для борьбы с насекомыми, которые есть в хозяйственных магазинах. Тщательно изучите характеристики препаратов и инструкцию по применению. Помните, что травлю насекомых надо проводить в защитной одежде, чтобы защитить слизистые и лёгкие от попадания токсинов.

Также вы можете воспользоваться специальными устройствами для отпугивания. Эти аппараты генерируют ультразвуковые волны, которые не выносят тараканы. Они безопасны для продуктов питания, безвредны для людей, но, к сожалению, подходят только в качестве профилактический мер. С глобальным заселением насекомых отпугивателю не справиться.

WhatsApp