Дезинфекция пищевого блока от коронавируса
- — Блохи в квартире 5
- — Борщевик, сорняки 8
- — Вредители запасов 2
- — Дезинфекция это что 10
- — Змеи на загородном участке 2
- — Клещи на участке 7
- — Клопы постельные 21
- — Кожееды в доме 1
- — Комары избавляемся 2
- — Короеды жуки 1
- — Кроты на садовом участке 1
- — Медведка в огороде 1
- — Мокрицы в квартире как избавиться 1
- — Моль в квартире 1
- — Муравьи в квартире 4
- — Мухи в квартире, магазине, офисе 6
- — Мыши, крысы 8
- — Осы - как бороться с ними 1
- — Пауки в квартире 2
- — Плесень в квартире, в ванной комнате 2
- — Птицы городские 5
- — Сеноеды кто такие 1
- — Тараканы как избавиться самостоятельно 19
- — Устранение неприятных запахов 2
Коронавирус прокатился страшной волной по всей планете, внеся свои изменения в повседневную жизнь каждого человека. Появились новые правила по соблюдению социальной дистанции, общественной гигиене, ограничения передвижения, многие перешли на удаленную работу и другие рекомендации. Сегодня центр дезинфекции Экоконтроль расскажет, как проводить дезинфекцию пищевых блоков во время коронавируса.
Актуальность обработки на пищевой промышленности
С 2020 года многие перешли на удаленную работу, но у работников пищевого фронта нет такой возможности. Значит, необходимо создать другие меры предотвращения распространения заболевания на пищевых объектах.
И главная из этих мер – усиление контроля гигиены и санитарии. Это помогает сохранить целостность пищевой цепи и снижает вероятность распространения инфекции.
Дело в том, что от санитарной обстановки на пищевом блоке зависит не только жизнь и здоровье людей на конкретном предприятии, но и качество выпускаемой продукции, которую потребляет большое количество людей.
Какие факторы влияют на распространение инфекции на пищевом блоке?
Традиционно возбудителями инфекций является:
- Чрезмерная влажность,
- Теплая температура в помещении пищеблока,
- Отсутствие регулярного обеззараживания,
- Недостаточная и грязная вентиляция,
- Наличие насекомых и грызунов, переносящих на своем теле вирусы и бактерии по всей площади здания.
Это становится не только причиной распространения коронавируса, но и способствует размножению кишечных инфекций, грибов, дрожжей и других микроорганизмов.
Обработка помещений от бактерий и вирусов на пищевом предприятии – что из себя представляет?
Дезинфекция пищевого помещения – это большой комплекс санитарных работ, который состоит из обеззараживания поверхностей, мебели, инвентаря, посуды, рабочей одежды от загрязнений механического и биологического характера. При помощи санитарной обработки с поверхностей объектов можно уничтожить грязь, микробы и неприятный запах.
Дезинфекция пищеблока требует проведение усиленной обработки помещения.
И чаще всего состоит из:
- Механического,
- Физического,
- Химического воздействия на поверхности.
Какими средствами можно проводить дезинфекцию на пищевых предприятиях?
Отличие коронавирусной обработки на пищевом блоке от дезинфекции других помещений в том, что важно удалить не только вирус ковида, но и других микробов, то есть необходимы средства широкого действия.
К тому же на пищевом блоке не допустима обработка следующими средствами:
- Токсичными,
- Относящимися к высокому классу опасности,
- Небольшой восприимчивостью к микроорганизмам,
Эти средства должны быть:
- Быстродействующими,
- С минимальным коррозийным эффектом,
- Экономичными,
- Легкосмываемыми водой,
- Зарегистрированы на сайте Роспотребнадзора,
- Снабжены инструкцией по применению,
- Дезодорировать и мыть поверхность.
Для того, чтобы подготовиться к дезинфекции, необходимо провести предварительную очистку помещения. Так средства будут оказывать наибольшее активное воздействие.
Санитарная обработка помещений и технологического оборудования – порядок дезинфекции:
- Механическая обработка (это сухая уборка пищевых отходов, при трудных загрязнениях уборка скребком или дезинфицирующими салфетками)
- Ополаскивание ( предметы и поверхностью обрабатывают чистой питьевой водой)
- Основная очистка (применение дезинфицирующих растворов)
- Повторное ополаскивание, которое удаляет дезинфицирующие средства.
- Сушка обрабатываемых поверхностей.
Многие компании, проведя тщательную дезинфекцию инвентаря на пищевых блоках , забывают уделить достаточное внимание обработке стен и полов. И это является грубейшей ошибкой. На сегодняшний день применяется несколько технологий по санитарной обработке полов и стен на пищевых предприятиях.
Это:
- Пенная технология,
- Влажная обработка,
- Механизированное подметание.
Какие предприятия попадают под категорию дезинфекции пищевых блоков?
В эту группу дезинфекции попадает большое количество предприятий в Санкт-Петербурге.
Среди них:
- Мясокомбинаты,
- Птицефабрики,
- Молокозаводы,
- Пищевое производство,
- Теплицы
- А также кафе, рестораны, магазины, продуктовые склады и другие предприятия.
Наша компания предлагает услуги по дезинфекции помещений пищевых предприятий. У наших специалистов большой опыт, современное оборудование и большой выбор средств для санитарной обработки для решения задач разного уровня сложности. Дезинфекция помещений от коронавируса цена в Санкт-Петербурге зависит от сложности и масштабов работ.
Поделитесь в комментариях вашим опытом или задайте вопрос
Разумеется дезинфекцию на пищевых предприятиях производить необходимо. Главное, чтобы не вредило здоровью.
Нужно выбирать проверенного дезинсектора, с которым давно работаешь и который пользуется безвредными для человека средствами.
Такие помещения нуждаются в особо тщательной обработке. Поэтому эти работы лучше всего доверить специалистам.
Дезинфекция в пищевых блоках — это обязательно. Другое дело, что она должна быть безопасной, а не токсичной, иначе не избежать отравлений.
Обрабатывать надо 100%. Только так сейчас можно хоть как-то ограничить распространение инфекции. А их на пищевом блоке точно великое множество. Мало кто все санитарные нормы соблюдает.