Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Защита от мух

Муха села на варенье вот и всё — дизентерия. Сегодня служба СЭС Экоконтроль расскажет какие средства можно использовать для защиты от мух.

защита от мух

Уничтожение мух в доме нужно проводить обязательно!

Мухи – это переносчики всех возможных зараз: от дизентерии до туберкулёза и сибирской язвы. Следить за ними просто невозможно, залетев в окно, они садятся везде, в том числе на еду.
Можно ли предотвратить их появление? Конечно, можно – рассказываем несколько нехитрых способов, как это сделать.

Профилактические меры от мух

Поддерживайте порядок в доме: старый мусор и грязная посуда – любимая среда обитания мух.
Если вы живёте в частном доме и у вас есть домашний скот, следите за чистотой в загонах. Вовремя убирайте следы жизнедеятельности животных и время от времени мойте загон раствором с хлоркой или другой бытовой химией.

Москитная сетка на окнах – не слишком эстетичное, но самое надёжное средство защиты от мух, комаров и других летающих насекомых.
Также для защиты от мух подходят растения. Нет, мы не предлагаем привезти из Америки Венерину мухоловку. Ниже собрали список тех растений, которые можно развести дома для отпугивания мух.

Дезинсекция от мух при помощи растений репеллентов:

Герань, лаванда, базилик, комнатная мята, лимон, розмарин.
Все эти растения выделяют запах, который не любят паразиты. Они хорошо принимаются в домашних условиях. Чтобы использовать их в качестве живых отпугивателей – достаточно просто поместить их на окно и мух будет залетать намного меньше. Кстати, все эти растения не любят не только мухи, но и комары. А базилик не любит ещё и моль.

Обработка квартиры от мух народными средствами

В качестве народных средств от мух успешно используют два метода: запахи и ловушки.

уничтожение мух

Запахи

Мухи, как и многие другие насекомые не любят резких запахов. Поэтому многие народные методы основаны на распылении в помещении растворов водки, а также масел мяты, эвкалипта, лаванды, гвоздики. А ещё мухи терпеть не могут запах керосина. А вот человек его в малых количествах даже не почувствует. Поэтому один из «бабушкиных» методов – это добавлять при мытье полов, дверей и окон в воду немного керосина. Замечено, что после такой обработки мухи с меньшей охотой залетают в дом.

Ловушки

Ловушки – проверенное средство от насекомых. Принцип основан на двух действиях: заманить и не позволить выбраться. Одна из проверенных ловушек банка с сахарным раствором внутри, накрытая целлофановым пакетом с дыркой. Насекомые летят на сладкий запах прямо в банку, а вот выбраться уже не могут.

Обработка от мух может быть выполнена при помощи и другой ловушки – клейкой ленты. В магазине таких предостаточно, но мы рекомендуем пользоваться самоделками. Для этого возьмите картон и обильно намажьте его сахарным раствором. Прикрепите такую ловушку в месте скопления насекомых и ждите, когда они в неё попадут.

Ну, а если у вас по какой-то причине засилье мух, например, забыли убрать кусок мяса в холодильник и закрыть окно, а сами уехали на несколько дней за город – всякое бывает. Если вам нужно экстренное уничтожение мух в квартире, то наша дезинфекция от мух самая качественная в Санкт-Петербурге

Экоконтроль есть – вредителей дома нет!

13 комментариев на «“Защита от мух”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

  2. Наталья:

    В сельской местности спасает только марля на окнах и на входе. Плюс липучки для тех мух, которые все же попали в дом. Плюс вентилятор, мухи и комары рано или поздно попадают под лопасти.

  3. Антон:

    Мухи самые назойливые существа летом. Как бы от них не защищаться они всегда будут у вас в доме. Надо лишь повесить клейкую ленту,и сетки на окно так количество мух станет меньше.Но иногда и этого не хватает что бы избавиться от мух,придется по старинке тапком гонять.

  4. Ирина:

    Хорошие советы! А мы спасаемся москитными сетками на окнах, и на входную дверь также летом устанавливаем москитную шторку (на магнитах). Конечно, иногда мухи все же залетают, поэтому еще вешаем пару липких лент в той зоне, где сами меньше всего ходим.

  5. Марина:

    В многоэтажках городов мухи не такое уж частое явление, судя по собственному опыту, если конечно самому дома антисанитарию не разводить, а вот в сельской местности бывает не знаешь, куда от них деться. Вот они там просто есть и в огромном количестве. И вот тогда можно прибегнуть и к помощи специальной службы.

  6. Марина:

    В многоэтажках городов мухи не такое уж частое явление, а вот в сельской местности бывает не знаешь, куда от них деться. И вот тогда можно прибегнуть и к помощи специальной службы.

  7. Егор:

    Если семья следит за порядков доме, особенно в тех помещениях, где хранится или готовится еда, то это обеспечивает определенный уровень естественной защиты от муха. Чаще всего его хватает.

  8. Наталья:

    Клейкая лента позволяет в течении для избавиться от мух в доме, если окна закрыты. Но стоит их открыть — налетят снова. Поэтому на окна надо ставить сетчатые экраны или прибить марлю.

  9. Илья:

    Если свой дом, то там еще и мухобойка обязательный атрибут. А вообще, лучше мух не допускать. Везде на окна сетки, а редких гостей, который при открывании двери залетают, их легко ловушка обезвредит.

    Насчет уборки согласен. Не оставляйте на столе ничего, не нужно никакой грязи и соблазна у мух будет намного меньше ).

  10. Дима:

    Летом мухи представляют собой крайне неприятный момент для большинства регионов нашей страны. Не всегда получается справиться с мухами своими силами, помощь специалистов может быть весьма полезной.

  11. Валера:

    Я раньше все думал, а чего это бабушка по всем подоконникам герань ставит в горшках. А теперь ясно, что мух гоняла. Если честно то они, порой, так надоедают, что начинаешь по всей квартире их вылавливать.

  12. Дима:

    Летом наша семья страдает от назойливости мух. Пробовали уже многие средства, получается не очень. Особенно сложно во время жары, когда приходится открывать практически все окна.

  13. Иван:

    Мухи — это серьезная проблема для любого домохозяйства. Большинство непрофессиональных мероприятий дают временный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.