Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Защита от голубей

Многие любят  голубей: можно посадить на ладошку, сделать фото и т.п. В этой статье служба дезинфекции Экоконтроль рассказывает, чем может обернуться подобное пристрастие и даёт советы, какие меры можно предпринять в качестве защиты.

защита от голубей

Читайте ниже:

  • Чем опасны голуби и другие городские птицы?
  • Как чистить места скопления голубей?
  • Какие существуют средства защиты от птиц?

Чем опасны голуби и другие городские птицы?

Безобидные с виду голуби, с которыми многие так любят устраивать фотосессии и кормить под своими окнами, таят в себе угрозу для человека. Это переносчики клопов, блох, а также опасных заболеваний. Кроме того птичий помет портит здания и автомобили, так как содержит химическую кислоту. Теперь детская забава пугать голубей не кажется чем-то неправильным? Как говорится, дети все знают и чувствуют.

Голуби селятся под крышами домов и приносят с собой огромное количество вредных насекомых, которые быстро размножаются и заражают весь дом.

помет голубинный

Голуби испражняются там, где живут. В птичьем помете огромное количество вредных бактерий. Чем больше вокруг вас неубранного помета, тем выше риск заразиться «голубиными» заболеваниями:

  • орнитоз,
  • колибацеллёз,
  • гистоплазмоз,
  • сальмонеллёз,
  • туберкулёз,
  • цестодоз(поражение ленточными червями)
  • и другие.

Заболевания от голубя к человеку передаются либо воздушно-капельным, либо воздушно-пылевым путем.  Наш центр, располагающий достаточным количеством знаний о жизни пернатых, не советует кормить голубей на площадях, тем более сажать их на руки, а также брать домой голубей, которые страдают, хромают и лишены сил. Если ваш иммунитет ослаблен, то вы запросто сможете подхватить что-то от больной птички. Также в зоне риска дети, которые птичку потрогают, а руки помыть забудут.

Кстати, в Санкт-Петербурге по данным Росстата за 2022 год зафиксировано 24 случая заболевания орнитозом. Это такая неприятная болезнь, которая поражает лёгкие, ЦНС, печень и селезенка. Начинается как лихорадка.

Как убирать голубиный помет?

Многие не знают ничего о голубиных страшилках и спокойно убирают птичий помет, ни о чем не подозревая. Если это два-три пятнышка,  никакой беды нет, но когда испражнений в одном месте много, они выделяют грибки и микробы. Поэтому лучше убирать чердак и другие места, где много птичьего помета, в масках и перчатках. И, конечно, после уборки важно помыть руки.

Некоторые называют голубей «летающими крысами» из-за вреда, который они приносят, причём не только человеку – даже растениям вредит голубиный помет.

Какие существуют средства защиты от голубей?

В настоящее время придумано большое количество средств для защиты от птиц: от физических до ультразвуковых. Чтобы сказать, какое из них лучше, нужно учитывать что именно предстоит защищать.

Физические и механические – это шипы, металлоконструкции и сетки. Их можно установить на оконный карниз, на выступах балкона или крыше, а также в промышленных учреждениях. Такая защита надёжная, но не всегда эстетическая. Хотя, например, от голубиного полёта придумали сетки, которыми можно покрыть крышу всего здания и причём выполнить сетку в цвет самой постройки. Сетки и шипы активно используют для защиты карнизов чердачных окон, крыш, фасадов, грядок.

защита от голубей

Звуковые отпугиватели показали недостаточную эффективность в отношении голубей. Это связано с тем, что голуби живут в городской среде повсеместно рядом с человеком и уже привыкли к разному шуму. Чтобы звуковой отпугиватель заработал надо, чтобы он издавал агрессивный шум, который также будет мешать и человеку.

Из химических методов можно выделить нафталин.  Однако его можно использовать только в нежилых помещениях, чтобы прогнать птиц. Им не понравится резкий запах и они покинут помещение. Помните, что для человека вдыхание нафталина тоже небезопасно, особенно для аллергиков.

Биологические и биометрические методы. Биологические – это когда для того, чтобы прогнать птиц выпускают настоящего хищника: хищную птицу или кошку. Биометрические – это отпугиватели в основе которых звукоподражание хищникам.

Центр дезинфекции Экоконтроль обладает большим разнообразием средств защиты от птиц. Обратитесь к нам и мы поможем решить вашу «голубиную» проблему.

Только гуманная обработка от птиц! Не используем метод токсичного уничтожения голубей.

7 комментариев на «“Защита от голубей”»

  1. Дмитрий:

    Голуби действительно могут здорово навредить. Однажды у нас в вентиляции завелась голубиная вошь, очень неприятно кусает. Пришлось спецов вызывать. Так что шипами на балконе защищаемся давно. А вот ультразвук хочу попробовать, спасибо за совет.

  2. Александр:

    Невозможно открыть балкон, как сразу налетают. Опасно очень с маленькими детьми. Самим справиться не получилось. Нужно обращаться в центр дезинфекции. Помогут с помощью ультразвука.

  3. Дима:

    Эти птицы способны создать определенные проблемы. Конечно, предпочтение стоит отдавать методам борьбы с ними, которые не предполагают физическое уничтожение этих птиц. Уверен в эффективности помощи специалистов.

  4. Игорь:

    Голуби то еще бедствие, летом когда окна на распашку могут и в квартиру залетать. Вообще помогают только сетки и шипы на карнизах, сейчас многие оконные компании такое предлагают. Но ультразвук мне кажется все же удобнее.

  5. Наталья:

    На самом деле их и прикармливать не нужно: они селятся на чердаках жилых домов целыми стаями, потом там заводятся и мыши, и тараканы. Эти голуби — прямо стихийное бедствие, спастись от их присутствия помогут только специальные службы. Мы вызывали, чтобы избавиться от голубей на чердаке и лет пять их потом не было, а сейчас снова появились. Значит, снова нужно обращаться в центр дезинфекции.

  6. Юрий:

    Недавно переехал в новую квартиру, и тут очень много голубей, кто-то в подъезде их подкармливает. Пока особых неудобств не причиняют. Но про ультразвуковые отпугиватели информацию запомнил, вдруг пригодится.

  7. Егор:

    Важно здесь понимать, что если люди сами не будут прикармливать голубей, то и не будет от них никакого вреда. Мы же привыкли жалеть этих птиц, вот они и пользуются. А то, что предлагается защита, так это скорее для профилактики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.