Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Клещевой энцефалит – симптомы и как происходит заражение

Не можете разуться и пройтись по траве даже на собственном участке, так как боитесь заражения клещевым энцефалитом? Компания, которая предоставляет услуги по акарацидной обработки территории, Экоконтроль рассказывает, что делать, чтобы на 100% быть уверенным в собственной безопасности!

Клещевой энцефалит – симптомы и как происходит заражение

Но сначала давайте разберёмся, что такое клещевой энцефалит и в чем его опасность?

Это вирус, который переносят паразитиформные клещи. Он приводит к тяжелым последствиям для организма:

  • нарушение работы головного мозга,
  • судорожные приступы,
  • инвалидность.

Противоклещевая  обработка от клещей сократила смертность в разы при заражении клещевым энцефалитом. И все же и в современное время около 20-25% случаях заражение клещевым энцефалитом приводит к летальному исходу. Это происходит из-за того, что энцефалит поражает жизненно-важные органы – головной, спинной мозг и ЦНС .

На сегодняшний день  энцефалит не является неизлечимой болезнью, но и специального уникального лечения от этой болезни тоже нет. Поэтому на успех выздоровления напрямую влияет своевременность обращения к врачу.

Как происходит заражение клещевым энцефалитом?

Это сезонное заболевание: пик приходится на период с мая по июнь, но заразиться можно даже в марте или октябре, то есть клещевая активность наблюдается в период с таяния снега до первых серьёзных холодов.

Иксодовые клещи распространены во многих регионах России. Клещи могут прятаться в траве и кустах и даже на дереве, но не выше 1 метра.

Вирус энцефалита проникает в организм человека через слюну клеща, которая проникает в организм, когда клещ присасывается к телу.

Чем больше времени клещ находится на теле, тем больше риск получить инфекцию при условии, что клещ заряжен.

Но это не единственный способ заражением энцефалитом. Вирус также можно получить через:

  • Свежее молоко и молочные продукты от инфицированной коровы.
  • Крайне редко в момент переливания крови

Симптомы заражения клещевым энцефалитом

Клещевой энцефалит

Чем взрослее инфицированный, тем тяжелее он переносит инфекцию.

Интересная информация!

Статистика показывает, случаев диагностирования инфекции клещевого энцефалита у мужчин в два раза больше, чем у женщин. У них и болезнь протекает тяжелее.

Симптомы:

  • Небольшое или большое повышение температуры
  • Слабость
  • Головная боль
  • Нарушение сна
  • Тошнота

Профессиональное уничтожение клещей поможет избежать неприятную встречу с вредителем.

Компания Экоконтроль не рекомендует рисковать своим здоровьем. Как говорится, беду легче предотвратить, чем бороться с её последствиями.

Узнать, сколько стоит акарацидная обработка от клещей, можно в таблице ниже.

Травля клещей цена

Площадь соткаСтоимость
До 10 6000
От 11-209800
От 21-3012000
От 31-4014000
От 41-5015000
Свыше 50По договоренности

3 комментария на «“Клещевой энцефалит – симптомы и как происходит заражение”»

  1. Елена:

    Всегда боялась клещей. В прошлом году купили дачу, конечно, не всегда получается обезопасить себя, особенно в жару.Пользовалась спец средствами, но не сработало. Осенью обнаружила на ноге клеща, сразу поехали в больницу и сделали тест. Хорошо, что оказался неэнцефалитным.

  2. Александр:

    Очень страшное заболевание, всегда боялся его подхватить. Очень люблю лес, и по ягоды и по грибы, это все про меня.. да и просто так люблю гулять в лесу. Несколько раз приносил клещей, вот как ты не одевайся нет гарантии, что не прицепится. Собаку мою тоже бывало кусали. Хорошо, что без последствий. Но все равно всегда страшно.

  3. Андрей:

    Клещевой энцефалит — очень страшное и опасное заболевание, имеет очень не приятные последствия. Самый большой риск заразиться, я считаю, имеют деревенские жители, а так же, любители пособирать грибы-ягоды. В это время года клещей бывает особенно много, знаю по себе, так как сам живу в деревне. Про это заболевание знаю давно. Честно говоря, самому бывает страшно, когда идешь по лесу, собираешь грибы, а на тебя просто десятки клещей со всех сторон прыгают. Очень не приятные ощущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.