Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Уничтожение сорняков своими руками

На вашем огороде сорняки растут так, словно их туда специально посадили? Вы их пропалываете, но ничего не помогает? Компания Экоконтроль оказывает услуги по гербицидной обработке в Санкт-Петербурге уже много лет и мы хотим поделится своими секретами уничтожения сорняков.

Уничтожение сорняков своими руками

Сорняк, прощай!

Сорняки мешают нормально расти культурным растениям, поэтому чем раньше сможете избавиться от них, тем лучше. Вы можете использовать химические, механические и народные методы. Разберем подробнее каждый из них.

Гербициды для уничтожения сорняков

Ядохимикаты – это надёжный и быстрый способ уничтожить нежелательную растительность. Они бывают как специальные под каждый конкретный вид сорняка, так и общего действия. Мы рекомендуем эти гербициды для самостоятельного использования: «Раундап», «Агрокиллер» и «Торнадо». Также интересен для химического уничтожения сорняков гербицид «Миура». Он уничтожает сорняки, но не наносит вред культурным растениям.

Также для уничтожения сорняков используют метод механического воздействия. К ним относится перекопка, прополка, вымораживание  и истощение.

Перекопка сорняков

При этом методе огород перекапывают весной перед посевом и вытаскивают корни всех сорняков.

Вымораживание

Все тоже самое, что и при первом методе, только теперь перекапываете не весной перед посевом, а поздней осенью после сбора урожая. Смысл в том, чтобы перекопанные и ослабленные корни вымерзли холодной зимой.

Прополка сорняков

Это классика жанра – для уничтожения сорняков почву вы просто регулярно пропалываете. Сложно, долго и монотонно, но эффективно. К тому же при регулярной прополке корни сорняков будут становиться слабее.

Истощение

Чтобы уничтожить сорняки применяют следующий нехимический метод. Подросший сорняк регулярно обрезают под корень. Это делается для того, чтобы у корня быстрее закончились питательные запасы и растение погибло.

Народные методы для уничтожения сорняков

Огороды люди сажают очень давно и в те времена, когда гербицидов ещё не было, люди хорошо справлялись с сорняками при помощи подручных средств.  Например, неплохо уничтожает сорняки раствор алкоголя. Разведите алкоголь с водой в соотношении 1:10 и полейте этой спиртовой смесью огород в начале сезона.

Также помогает справляться с сорняками раствор из соды. Для этого возьмите 500 грамм соды, 1 литр воды и измельчите хозяйственное мыло. Дайте этому раствору настояться, а потом опрыскайте участки с нежелательной растительностью.

А еще для борьбы с сорняками можно засыпать на зиму грунт опилками, а весной опилки засыпать по краям грядок. Сорняки не смогут через них прорезаться.

Способов уничтожения сорной травы много, каждый садовод сможет найти удобный для себя. А если вам хочется быстро и надёжно избавиться от ненужной травы на вашем огороде или участке, вам может помочь компания по уничтожению сорняков, которая занимается гербицидной обработкой. Например, специалисты Экоконтроль избавят вас от сорняков всего за 2-3 часа. Для уничтожения сорняков мы используем только безопасные гербициды, которые не навредят вашим посевам. Мы можем применить как химикаты под конкретный вид сорняка, так и химикаты широкого спектра действия.

Гербицидная обработка – это лучший способ, т.к. он быстрый и надёжный, и позволяет навсегда избавиться от сорняков. Борщевик, полынь, одуванчики, репей, пырей и другие сорняки вас уже точно не побеспокоят!

5 комментариев на «“Уничтожение сорняков своими руками”»

  1. Елена:

    Сорняки являются исконными растениями местности и потому никакие морозы им не страшны. Мне понравился метод борьбы с использованием алкоголя, хотя и не против гербицидов в руках специалистов.

  2. Анатолий:

    Согласен, что сейчас есть множество средств борьбы с сорняками. Но самый лучший и эффективный способ, на мой взгляд, это прополка своими руками. Причем, делать это нужно прямо под корень.

  3. Олег:

    На небольших площадях вроде дачного или приусадебного участка такая задача может оказаться вполне решаемой. При более серьезных масштабах сложно обойтись без помощи профессионалов.

  4. Мария:

    Чаще всего использую гербицидную обработку для уничтожения неприятных сорняков, где обычная перекопка или прополка занимают намного больше времени и отнимают больше сил. Действительно, самый действенный и надежный способ! Главное соблюдать осторожность, чтобы не нанести большого вреда культурным растениям.

  5. Дмитрий:

    Согласен, что лучший способ уничтожения сорняков это применение гербицидов. Проблема в том, что попадая на культурные растения, он уничтожает их тоже. Поэтому при опрыскивании накрываю их пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.