Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Способы борьбы с борщевиком

У вашего дома или о, ужас, прямо на участке выросло растение с большими резными листьями, толстым мохнатым стеблем и большим зелёным зонтом? Обходите это растение стороной, пока не придумаете коварный план, как от него избавиться. Так как это очень  вредное и опасное растение. Компания по гербицидной обработке Экоконтроль раскрывает способы, как избавиться от борщевика – берите на заметку!

борщевик

Химия и лопата против борщевика

Уничтожение борщевика в Санкт-Петербурге можно разделить на два вида:

  • Самостоятельное
  • Или при помощи специализированных служб.

Расскажем подробнее о каждом.

Самостоятельное уничтожение борщевика

Для уничтожения борщевика на участках есть несколько способов: перекапывание, накрытие полиэтиленом или при помощи гербицидов для уничтожения борщевика Сосновского.

Первый способ – перекапывание

Для этого способа вам понадобится лопата или закажите услугу вспашки земли трактором. Только помните перекапывать землю для уничтожения борщевика Сосновского необходимо несколько раз за сезон и в тот момент, пока растение не цветет.

Второй способ – полиэтилен против борщевика

Накройте борщевик ранней весной плотным полиэтиленом так, чтобы на борщевик не поступал ни воздух, ни солнечный свет, ни вода и оставьте это место так до следующего сезона. В таких условиях корни борщевика погибнут. А перед началом следующего сезона перекопайте землю и выньте из земли оставшиеся погибшие корни.

Третий способ – гербициды против борщевика

Для самостоятельной гербицидной обработки для уничтожения борщевика Сосновского нужно использовать средства на основе глифосата. Это «Чистогряд», «Раундап» и «Торнадо» и другие. Их принцип действия заключается в том, что они оказывают влияние на усвоение растением железа. Все эти средства имеют малую токсичность и не представляют опасности для человека, домашних животных и культурных растений. Они не загрязняют почву и воду. Однако, обратите внимание, что для 100% уничтожение борщевика рекомендуется проводить обработку два-три раза.

Услуги по уничтожению борщевика в Санкт-Петербурге

Вы можете заказать уничтожение борщевика в нашей компании. Мы особенно рекомендуем выбрать этот метод в том случае, когда борщевик разросся уже целыми плантациями.

Например, на заброшенном участке недалеко от вашего дома или в поле через дорогу. Оставлять плантацию борщевика без внимания не стоит, так как он представляет опасность для детей. Они могут пойти играть в это поле и получить сильнейшие ожоги. Причём опасность заключается в том, что на момент прикосновения к борщевику, ребёнок не чувствует боли. Ужасные последствия в виде больших белых водянистых волдырей появляются потом.

При самостоятельном уничтожении борщевика вы рискуете обжечься, а также вы можете провести некачественную обработку, если уничтожить надо не одно растение, а целое поле. Кроме того, не у всех дома найдутся специальные костюмы и распылители.

Федеральный центр борьбы с борщевиком  Экоконтроль избавит вас от вредного и опасного растения за 2-3 часа. В работе мы используем только безопасную химию, которая не наносит вреда человеку, животным, почве, воде и культурным растениям.

3 комментария на «“Способы борьбы с борщевиком”»

  1. Лена:

    Как раз столкнулась с проблемой борьбы с борщевиком. Я доверю специализированным службам.

  2. Карина:

    Я также считаю, что своими силами борщевик не одолеть. Лучше поберечь нервы, силы и здоровье, и обратиться в спец. Фирму

  3. Олег:

    Если борщевика на участве много, то я бы доверил борьбу сним профессионалам, дело это сложное, да и здоровью можно навредить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.