Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Пауки в квартире, фото, описание и как бороться

Эти насекомые не вредят человеку, в каком-то смысле они даже полезные, так как ловят мух, мошек, тараканов и других действительно вредных насекомых. Однако у большинства людей пауки вызывают чувство ужаса, поэтому эта статья про уничтожение пауков. Экоконтроль рассказывает, какими способами бороться с членистоногими.

пауки в квартире

Уничтожение пауков в квартире

Не спешите искать тех, кто оказывает услуги дезинсекции пауков. Первое, что вам нужно знать о пауке – паук безвреден, в нашем регионе нет ядовитых пауков! Единственный ядовитый паук, обитающий в России, живёт на Черноморском побережье. Это паук Каракурт. Нам же жителям Ленинградской, Московской и других областей встреча с пауком не сулит никакой опасности.

Поэтому, если вы нашли в квартире или загородном доме паука, просто возьмите стакан и картон. Поймайте насекомое в стакан и накройте листом картона. А затем отнесите на улицу и выпустите.
Впрочем, если вы действительно их боитесь, то есть другие методы.

Например, проведите дома генеральную уборку, уделите отдельное внимание всем углам, снимите паутины. Чистые углы намойте водой с уксусом. Также пауки не любят запах мяты и эвкалипта.
Но что делать, если у вас в квартире не один, два паучка, а целая популяция?

Такое не редкость для жителей частных домов. Причём, есть месяцы, когда пауки встречаются буквально на каждом углу и не только — висят над кроватью, выползают на кухне, душе и повсюду. Это сентябрь и март – месяцы, когда пауки мигрируют с холодной улицы в тёплый дом и обратно.
Уничтожение пауков дома можно выполнить при помощи отпугивателей, клеевой ловушки или при помощи химии для борьбы с пауками.

Отпугиватели

Отпугиватели делятся на два вида: электромагнитные и ультразвуковые. Электромагнитные и звуковые волны не наносят вреда людям, но членистоногие боятся их. Эти средства легко использовать, достаточно прочитать инструкцию и включить в розетку. Однако, несмотря на все плюсы, есть и минус – отпугиватели не рекомендуется использовать постоянно и когда человек спит.

Клеевые ловушки

Купите клеевые ловушки в специальном магазине или изготовьте их сами при помощи картона и обычного клея. Расставьте в каждой комнате минимум по три ловушки. Метод будет работать эффективнее, если вы заранее будете знать места обитания членистоногих. Обычно они прячутся в щелях и тёмных углах, часто живут под ванной.

Химия для борьбы с пауками

бутокс от пауков
Одним из эффективных средств для уничтожения пауков является Бутокс 50. Растворите препарат согласно инструкции и полученный раствор нанесите на места обитания членистоногих. Вы можете найти их по паутине в вашем доме. Через 20 минут после обработки, проветрите помещение.
Однако бывают ситуации, когда самостоятельные методы не подходят.

Например, вы купили квартиру или дом, который долгое время стоял без хозяев и там в свое удовольствие жили пауки и другие насекомые-вредители, или вы нашли паучьи кладки и боитесь уничтожить их самостоятельно. Или вам необходимо срочное уничтожение пауков. В таком случае Экоконтроль придёт вам на помощь и проведёт дезинсекцию помещения методом горячего или холодного тумана.

Дезинсекция пауков проводится полностью безопасными для людей и животных препаратами, в том числе эти химикаты безопасны для аллергиков. Уже через полтора часа после обработки, вы можете вести свою обычную жизнь в доме, без страха наткнуться на паукообразное существо. Мы выполняем уничтожение пауков с гарантией, что после нашей обработки в вашем доме не останется ни одного паучка!

6 комментариев на «“Как бороться с пауками в квартире – фото и описание”»

  1. Александра:

    Полезная статья. Купили квартиру на 1 этаже, в туалете и в ванной пауки постоянно. Обязательно попробую Бутокс. Мне важно, что он безопасен для аллергиков, так как ребёнок аллергик.

  2. Ирина:

    У меня бабушка живет в деревне и пауков у нее очень много. Регулярно провожу уборку и снимаю паутину с углов, но меньше их не становится. Воспользуюсь вашим советом и обработаю дом Бутоксом!

  3. Иван:

    Пауки — не самая сложная проблема, нуно просто не запускать ситуацию и регулярно искать и удалять паутину. При этом также важно устранить возможность попадания пауков из соседних квартир.

  4. Кирилл:

    Согласен, что если пауков много, то лучше их проредить. И те варианты, что предложены в статье, наиболее эффективны. А так да, если один или два паука, и они не мешают, то можно их и не трогать.

  5. Владимир:

    Я пауков особо никогда не трогал, их много не бывает, особенно в городе. Так, залетный если 1-2. А вот в деревне когда живешь, там может быть много. Обычно химией травили — это проще. Никаких ловушек они особо не боятся. Если пауков много, лучше специалистов вызвать. Просто сам можешь и денег потратить и проблему не решить.

  6. Андрей:

    Интересная статья про пауков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.