Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Откуда появляются муравьи в доме?

Человек воздвигнул стены из кирпича и бетона, построил себе заборы вокруг домов, чтобы отгородиться от живой природы. И тем не менее он редко живёт в доме или квартире совсем один. Рядом с ним всегда живёт хотя бы паучок, а ещё нередко залетают мухи и комары, заползают жучки, тараканы и муравьи.

муравьи в квартире
В этой статье Экоконтроль постарался подробно ответить на один из ваших популярных вопросов – откуда в доме берутся муравьи? А также рассказать про уничтожение муравьев в квартире.
Чтобы ответить на этот вопрос надо понимать, что муравьи в доме бывают двух видов и у этих представителей разная среда обитания.

Виды муравьев

В мире существует 14 000 видов муравьёв и только 2 из них вы можете встретить в ваших домах и квартирах: фараоновы и муравьи-воры.

Фараоновы муравьи

Фараоновы муравьи живут рядом с человеком. В живой природе они не способны обитать. Это маленькие насекомые коричневого или светло коричневого цвета. Чаще всего они заводятся там, где неопрятно, много крошек, мало следят за чистотой. Они могут приползти к вам с подвалов или от соседей.

Муравьи-воры

Муравьи-воры – распространены во всей средней полосе России. Они тоже рыжего или коричневого цвета, но в отличие от фараоновых могут жить и рядом с человеком, и на природе возле более больших муравьев, часто совершая на них набеги, чтобы украсть еду. Из-за этой характерной особенности они получили свое название.

Муравьи-воры выбирают себе в качестве муравейника подгнивающую древесину. Причём, сам «муравейник» может находиться далеко от вашей квартиры, а у вас они появляются набегами.
Итак, ответ на вопрос, откуда у меня муравьи, может быть следующий:
• От соседей,
• С подвала,
• Заползли по стенам сквозь щели, по вентиляционным каналам или через окно
• Вы принесли их в дом на обуви или вместе с продуктами, строительными материалами и т.п.
Для того, чтобы проверить, есть ли у вас муравьи, достаточно оставить на столе кусочек сахара или открытую конфетку, если насекомые живут у вас, то в ближайшее время соберутся вокруг сладости, чтобы полакомиться.

Чем опасны муравьи?

Муравьи не кусаются, но как и тараканы представляют опасность для человека тем, что являются переносчиками вирусов и бактерий. Поэтому в коем случае нельзя пускать все на самотёк, мол, сами выселятся.

Если вы не будете заниматься их выведением, то в скором времени они будут у вас в сахаре, хлебе, печеньях. Это не просто неприятно, но и не гигиенично, так как на своих конечностях они способны переносить инфекции и обсеменять продукцию.

Как избавиться от муравьев?

как избавиться от муравьев

Первым делом попробуйте найти муравьиное гнездо, понаблюдайте за ними, откуда они выползают, куда следуют. Проблема в том, что если не искать муравейник, а просто уничтожать тех насекомых, которых увидели, то вы будете бороться с ними снова и снова.

Однако есть один нюанс, муравьи способны на 10-ки метров уползать от своих домов, то есть они могут построить муравейник в подъезде или подвале, а к вам приходить только за едой.
В таком случае вам надо создать условия, неблагоприятные для муравья.

Вычистить дом от крошек, убрать еду в герметичную упаковку, закрыть все возможные пути , проводить еженедельную влажную уборку с уксусом, муравьи не любят резкого запаха.

Уничтожение домашних муравьев

Служба СЭС Экоконтроль рекомендует для уничтожения муравьев применять гели, например, «Дохлокс».
Мы считаем, что гели один из самых удачных методов в уничтожение домашних муравьев, так как муравей, наступив на гель, перенесёт заразу в муравейник до которого, как мы помним, человеку не всегда легко добраться, и там уже заразит другие особи.

Напоминаем, что в нашей компании вы можете заказать любой вид дезинсекции, в том числе дезинсекция от муравьев.
Обработка от муравьев в квартире проходит полностью безопасными средствами, без запаха и гипоаллергенно.

Экоконтроль – для тех, кому проще довериться профессионалам, чем уничтожать насекомых самому.

Один комментарий на «“Откуда появляются муравьи в доме?”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.