Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Когда лучше уничтожать борщевик?

Те, кто столкнулся с проблемой появления ядовитого вредителя на своём участке, ищут способ когда и как эффективнее всего избавиться от борщевика. Компания Экоконтроль, которая предоставляет услуги по уничтожению борщевика в Санкт-Петербурге и области даёт советы о том, в какое время лучше уничтожать вредоносное растение.

Идеальное время для уничтожения борщевика

Подходящее время для борьбы с борщевиком с того момента, когда отрастают побеги до момента, когда растение начинает цвести. Мы рекомендуем уничтожение борщевика на участках начинать с ранней весны. Дело в том, что борщевик показал рекордную живучесть и чаще убрать его каким-то одним способом довольно трудно, особенно, если на участке большое количество этих сорняков. 

Самым эффективным оказывается комбинированный подход

Для этого мы рекомендуем:

  • Скосить борщевик на участке весной, пока растения ещё небольшого размера в высоту, легко поддаются скашиванию и не предоставляют такой опасности. Зрелый борщевик вырастает больше человеческого роста почти в полтора раза и составляет 3 метра в высоту.
  • После того, как вы скосили борщевик, нужно провести обработку гербицидами. И также мы рекомендуем провести повторную обработку примерно через три недели после первой. 

Борщевик лучше всего уничтожать в начале мая. Повторную обработку мы рекомендуем проводить для того, чтобы извести те растения, которые смогли выжить после первого опрыскивания гербицидами. 

  • После двух обработок мы также рекомендуем перепахать землю.

На что ещё мы советуем обратить внимание

Если вы запоздали с покосом борщевика, то лучше отложите до будущего года. 

Не стоит косить борщевик, когда у него созрели семена. Так как семена будут осыпаться и таким образом вы только засеете борщевиком все пространство. Лучше аккуратно уберите зонтики в пакеты, чтобы не дать вырасти новым растениям.

Важно! Обратите внимание, с борщевиком ни в коем случае нельзя работать раздетым. Лучше всего, если у вас будут специальные защитные костюмы и маски. Но если их нет, оденьте очень плотную одежду, руки укройте резиновыми перчатками, а ноги – резиновыми сапогами. 

Самое опасное в случае с борщевиком то, что он даёт ожоги не сразу, в момент работы люди ничего не чувствуют, но буквально через несколько часов могут появиться ожоги второй, третьей и четвёртой степени, в зависимости от степени контакта с борщевиком и чувствительности кожи. Мы не рекомендуем работать над уничтожением борщевика в полуденный зной, так как в это время борщевик представляет наибольшую опасность.

ожоги от борщевика

Те, кто имеет опыт негативного общения с этим опасным растением, чаще всего больше не хотят с ним сталкиваться, предпочитая заказать услуги по уничтожению борщевика, цена оправдывает качество. Плюс у специализированных компаний получается быстрее, надежнее и безопаснее справиться с борщевиком, чем самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.