Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Как бороться со змеями?

Санкт-Петербург и область не являются регионами повышенной опасности в отношении змей. Однако три вида рептилий встречаются в лесах Московской и Ленинградской области. Экоконтроль рассказывает про уничтожение змей и стоит ли их бояться.

как бороться со змеями

Какие змеи живут в Санкт-Петербурге?

Рептилии в Санкт-Петербурге представлены тремя видами: уж, медянка и чёрная гадюка. Последняя является ядовитой. Её укус не смертелен для человека, так как гадюка небольшого размера и яда выпустит немного, но все же дети, старики и аллергики остаются в группе риска.

Как отличить ядовитую змею от неядовитых особей? По цвету. Гадюка чёрного окраса,  медянка – коричневая, а у ужа яркое жёлтое пятно на голове. Но на самом деле есть более верный   способ отличить потенциально опасную змею от безопасной.

Посмотрите змее в глаза – большой круглый зрачок? Эта змея не представляет угрозы!

Глаза узкие и жёлтые? Бегите, а лучше замрите, так как змеи не любят резких движений, дайте ей мимо вас проползти. Если змея заметила вас и приняла угрожающую позу, очень медленными размеренными движениями отступайте от неё, не выставляйте вперёд руки и не проявляйте агрессии.

Как проходит обработка от змей?

Три года назад был зафиксирован небывалый приток змей в области. Они выползали прямо на улице, в черте города, в городских парках. Тогда для их уничтожения активно вызывали компании по дезинсекции.

Сейчас в Санкт-Петербурге спокойная обстановка. Со змеями можно встретиться в лесу или на земельных участках, приближенных к лесополосе.

Если говорить про лес, то там с ними вообще не надо бороться, а надо применять средства защиты – это высокие резиновые сапоги и заправленные в сапоги штаны. Это надо для того, чтобы даже если вы наступили на змею, она не смогла вас укусить.

А вот если вы живёте в частном секторе или у вас на даче водятся змеи, то, конечно, лучше обезопасить себя.

Борьба со змеями на участке нужна, чтобы рептилий не было с вами поблизости. Ведь укус даже неядовитой змеи может стать болячкой на всю жизнь. Например, если змея укусит в лицо, то останется некрасивый шрам.

В качестве самостоятельного метода сервис дезинсекции Экоконтроль рекомендует использовать ловушки для змей или отпугиватели. Репелленты в борьбе с рептилиями показали полную неэффективность, так как у змей нет специального органа обоняния. Для распознания запахов она использует язык.

А вот отпугиватели показали значительную эффективность. Они размещаются прямо на улице —  заказываются в грунт и бывают как на простых, так и на солнечных батареях.

Через два дня все змеи, приютившиеся на вашем участке, уползут с него.

отпугиватель змей
Мы рекомендуем отпугиватель «ЭкоСнайпер LS-107». Он хорошо действует, как на маленьких, так и на больших площадях радиусом до 300 м кв. А также отпугиватель Торнадо БОЗ.01. Он обладает меньшим радиусом действия (до 200 м.кв), зато вырабатывает переменные импульсы, которые не позволяют змеям привыкнуть к вибрациям.

Несмотря на то, что отпугиватели показывают довольно хорошие результаты, бывают ситуации, когда проще и выгоднее заказать профессиональную обработку от змей. Наша компания проведёт  для вас уничтожение змей на участке. Обработка территории от змей проходит при помощи полностью безопасной химии и уже через 1-3 дня ваша дача или дом станет действительно безопасным местом!

8 комментариев на «“Как бороться со змеями?”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

  2. Андрей:

    На даче постоянно живут гадюки из за болотистой местности, поэтому то же используем отпугиватель, хорошо помогает.

  3. Олег:

    У меня на участке змей не было, в отличие от соседей. Поэтому на всякий случай поставил отпугиватели.

  4. Любовь:

    На даче в последнее время появилось много змей, обязательно куплю себе такой отпугиватель и порекомендую соседям. Спасибо за интересную и информативную статью

  5. Сергей:

    М-да, сам с ними бы не стал связываться — в змеях не разбираюсь, ядовитая или нет, они, если честно, для меня все жутенькие…потому — за «отпугиватель» спасибо, и большое. Хоть поспокойнее будет…

  6. Светлана:

    Такая штуковина стоит на даче, вроде не заползают даже к соседям, А то беда, особенно, когда дожди.

  7. Лейсан:

    Проживая загородом, возле леса, бывают частенько заглядывают змеи которых очень сильно боюсь. Данная статья была очень полезна для меня, задумалась приобрести себе такой отпугиватель.

  8. Дима:

    Сам никогда не рискну связываться со змеями, лучше не буду рисковать и обращусь к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.