Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Чем опасен борщевик Сосновского?

Увидели на своём участке растение с белой крупной шляпой 3 метра в высоту?

Не спешите подходить к нему ближе! Это ядовитое растение-вредитель борщевик Сосновского.

как выглядит борщевик и чем опасен

Служба дезинфекции, оказывающая услуги уничтожение борщевика в Санкт-Петербурге , ЭкоКонтроль рассказывает, чем опасен борщевик и что с ним нужно делать.

Осторожно, борщевик!

Как мы уже сказали, борщевик отличается большими размерами – за сезон способен вырасти больше человека. Дикий борщевик в среднем вырастает до 2 метров, а борщевик Сосновского до 3.

Самый опасный тот, у которого широкие раскидистые резные листья и толстые мохнатые стебли с фиолетовыми вкраплениями.

Чем опасен борщевик?

В соке борщевика находятся фототоксичные фуранокумарины, которые приводят к сильнейшим ожогам кожи. Опасность заключается в том, что когда только сок попадает на кожу, человек ничего не чувствует. Сок начинает притягивать к себе солнечные лучи, в результате человек получает ожоги. Кожа покрывается волдырями с жидкостью внутри. Такие волдыри ни в коем случае нельзя ковырять, расчесывать.

чем опасен борщевик

Если все-таки вы прорвали эти водянистые волдыри, то зафиксируйте поражённые участки кожи бинтами, чтобы избежать заражения. Такие ожоги могут заживать от 3 до 6 месяцев в зависимости от чувствительности и степени поражения кожи.

Опаснее всего борщевик в полуденный зной. А самые сильные ожоги он вызывает на мокром теле. Почти в 90% случаев человек не чувствует, что касается борщевика, ожоги появляются уже дома или вообще на следующие сутки и пострадавший нередко даже не понимает, в чем дело.

ожоги от борщевика

СМИ и учебники по окружающему миру учат нас не подходить к борщевику близко, дабы избежать опасности. Однако реальность такова, что если мы не будем уничтожать борщевик, то он начнёт уничтожать нас. Это растение показывает рекордную живучесть. Там, где оно начинает расти, погибают все остальные культуры. К тому же и для животных оно представляет опасность. Поэтому мы всегда рекомендуем производить уничтожение борщевика Сосновского, даже если он растёт за вашим участком, а не у вас на огороде.

Обработка от борщевика

Лучше всего заказать услуги по уничтожению борщевика у специализированных компаний. Например, компания Экоконтроль избавит вас от опасного растения всего за 2-3 часа.

Для уничтожения борщевика на участке растение обработают особым химическим составом из мотоопрыскивателя, методом «холодного тумана».

Принцип действия следующий: химический состав попадает на листья и отравляет все растение вплоть до корней. Оно желтеет, а потом погибает. На особо заражённых участках мы рекомендуем провести повторную обработку для уничтожения борщевика через 3-4 недели. Если растений на участке не много, достаточно будет одной обработки.

Вы можете пригласить нашего мастера для оценки площади работы и примерной стоимости. Мастер приедет бесплатно – услуга вас ни к чему не обязывает!

Если решите заниматься уничтожением борщевика самостоятельно, то позаботьтесь о защите кожи. Ни в коем случае не подходите к нему раздетыми. Лучше всего если на вас будет защитный костюм, маска и резиновые сапоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.