Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Борная кислота против тараканов: преимущества и недостатки

Химия против тараканов вызывает у вас опасения? Так как дома маленькие дети, пожилые люди и животные и вы опасаетесь за их здоровье? Служба по уничтожению тараканов ЭкоКонтроль рассказывает, как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты.

Борная кислота против тараканов

Дезинсекция от тараканов в квартире – это комплекс мер и часто для неё применяют народные средства, к которым относится борная кислота. Этот способ снискал большую популярность, так как борная кислота не вызывает привыкания у тараканов, то есть они не выработали против нее иммунитет. 

Как ведут себя тараканы после борной кислоты

Обратите внимание, таракан, съев борную кислоту начинает вести себя «странно»: перестаёт прятаться, бояться шума, света и т.д., то есть становится лёгкой мишенью для человека, а через 3-4 дня и вовсе умирает.

Плюсы и минусы борной кислоты против тараканов

Главное достоинство борного порошка для дезинсекции от тараканов в квартире – доступность, т.к. продается в любой аптеке и стоит копейки. 

Преимущества:

  • Низкая стоимость относительно любых других средств против тараканов.
  • Другой плюс порошка – безопасность для человека. Так как средство имеет накопительный эффект, его используют совсем в малых количествах, что полностью исключает опасность для человека.
  • Борный порошок хорошо работает как на небольшое количество тараканов, так и на очаговые помещения. 
  • Доступность. Борный порошок, как и дополнительные ингредиенты для приготовления приманки всегда можно найти в аптеке и магазине.

Недостатки:

Однако у этого метода есть и минусы. Назовём основные из них.

Самый главный недостаток этого метода – длительность ожидания. Смерть после того, как таракан угоститься ядом наступает только через 3-4 дня,  а оценить результаты дезинсекции и вовсе можно только через 4 недели. При этом важно соблюсти дозировку. Слишком большое количество борной кислоты даст неприятный запах и тараканы просто не притронутся к отравленной еде.

Как приготовить отраву из борного порошка для уничтожения насекомых тараканов?

Для начала ознакомьтесь с мерами осторожности:

  1. Контакт с борной кислотой не рекомендуется беременным, кормящим, пожилым людям, детям, а также людям, склонным к аллергии.
  2. Оставлять приманки в недоступных местах для детей и животных.
  3. Лучше всего работать в защитных перчатках, особенно если на коже есть раны. При попадании на раны обильно промыть водой и следить за реакцией организма. Головная боль, тошнота и рвота – это признаки отравления.

Рецепт борного порошка с картофелем и яйцом

  • 40 г борной кислоты
  • 1 варёный картофель
  • 1 яйцо

Возьмите 40 г борной кислоты, 1 варёный картофель, 1 яйцо и ложку подсолнечного масла. Смешайте все вместе и приготовьте шарики. 

Проведите тщательную уборку, чтобы очистить помещение от старых крошек, и у тараканов не оставалось других вариантов для ужина, кроме приготовленной отравы. Разложите отраву в любимые места насекомых: с задних краев тумбочки, под кроватью, в щелях паркета и т.д. Стоит отметить, что для того, чтобы тараканы повторно не прибежали от соседей или не выделись из личинок рекомендуется некоторое время подержать борные шарики в качестве профилактики.

Не хотите ждать недели, тогда вы можете заказать уничтожение тараканов в компании Экоконтроль. Дезслужба Экоконтроль оказывает услуги дезинсекции тараканов в Санкт-Петербурге  с гарантией  что вредители больше не побеспокоят вас!

3 комментария на «“Борная кислота против тараканов: преимущества и недостатки”»

  1. Семен:

    Борная кислота, конечно же, помогает, но это медленный способ избавления от тараканов. С другой стороны, если спешить некуда, то он тоже подходит. По крайней мере, я меня сейчас на кухне тараканов не видно.

  2. Дмитрий:

    Нашел эту статью как раз вовремя, тараканы на кухне в сельском доме замучили! Приготовил рецепт, указанный в статье, разложил под столешницу и свершилось чудо, через несколько дней обнаружил уже мертвых насекомых, спасибо автору!

  3. Николай:

    Решил использовать против тараканов в квартире борную кислоту. Разложил отраву в любимые места тараканов: в раковине для мытья посуды, на кухонном столе и т.д. А через три — четыре дня в тех местах, где была разложена отрава, мне стали попадаться мертвые насекомые. Так что, данное средство вполне подходит для борьбы с тараканами в квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.