Профессиональные услуги по уничтожению клопов и тараканов
Выбор города Санкт-Петербург
+7 (812) 642-00-78 Круглосуточно, без выходных
Перезвоните мне

Блохи в подвале – как уничтожить?

Блохи – маленькие кусачие насекомые, о которых все хорошо знают, благодаря их особой любви к кошкам и собакам, живут не только на теле животных.

Вторая их любимая среда обитания – ваш подвал.

Сегодня Федеральный Центр Дезинфекции Экоконтроль рассказывает все о подвальных блохах. Обработка от блох с нашими советами пройдёт в два раза быстрее!

уничтожение блох

Блохи живут не только на животных!

Многие привыкли думать, что дом блох – это исключительно кошачья-собачья шерсть.

Поэтому сильно удивляются, что в их убежище, где из домашних животных разве что рыбки у соседей, вдруг заводятся блохи. Откуда и почему?

Вторая после животных причина, почему в доме обнаруживаются блохи – подвал. В подвале соблюдены все любимые условия обитания этих насекомых: темно, сыро, тепло. Они способны стать настоящим бедствием для жителей всех нижних этажей дома, так как блохи размножаются очень быстро.

 Как блохи попали в подвалы?

Есть, как минимум, 3 варианта, как блохи оказываются в подвалах:

  • Вместе с кошками,
  • Вместе с собаками,
  • Вместе с крысами.

По сути как они там оказались не так уж важно, гораздо важнее их быстрее оттуда выдворить. Блохи питаются кровью и расплодившись в достаточном количестве, ведь до подвалов обычно жильцам нет дела, поднимаются наверх – прямо к вам в квартиру!

Часто мы сталкиваемся со случаями, когда сантехники после работ в подвале, приходят на заявку в квартиру и заносят на себе блох.

Эти насекомые являются опасными вредителями, так как являются переносчиками чумы, крысиного тифа, энцефалита, гельминтоза.

Места обитания блох в подвале

подвальные блохи уничтожить

Подвал – огромное нежилое помещение,  где же в нем найти блох? Экоконтроль предлагает вам исследовать в первую очередь следующие зоны:

  • Старую одежду,
  • Обувь,
  • Лежанки,
  • Матрасы,
  • Мягкая мебель,
  • Любые тряпичные изделия.

Именно эти места нужно дезинфицировать в первую очередь. А после заняться санитарной обстановкой в подвале. Чтобы блохи больше там не появлялись важно соблюдать три условия:

  1. Раз в месяц проветривать помещение,
  2. Починить протекающие трубы, чтобы уменьшить влажность,
  3. Проводить профилактическую дезинсекцию с марта по ноябрь хотя бы 1раз в месяц.

Помните, подвал – идеальная среда для многих вредителей: блох, тараканов, муравьев и т.д. Чем чаще управление дома или сами жильцы будут поддерживать гигиену в подвале, тем меньше вредителей будет в самом доме.

Уничтожение блох

Уничтожение блох в подвале можно разделить на три вида: уничтожение блох при помощи профессиональных, химических и народных методов.

уничтожить блох

Народные методы

Уничтожение блох в доме при помощи народных методов довольно длительный процесс. И все же свет, мыльный раствор, сушёные травы и частое проветривание сократит популяцию вредителей в подвале.

В качестве народного метода можно  установить в подвале настольную лампу, прямо под нее необходимо поместить тарелку с мыльным раствором. Насекомых будет привлекать свет и тепло от лампы и они будут  тонуть в блюдце.

Другой способ – выселение блох при помощи сушеных трав. Эти насекомые не любят запах шалфея, мяты, эвкалипта. Эти травы действуют на них, как отпугиватели.

Однако народные методы не достаточно хороши для больших помещений, ими можно обойтись в случаях с подвалами частного дома. Для многоквартирных домов нужны более сильнодействующие меры. Например,  Биорин,  Комбат, Бутокс. Эти химические средства относятся к 4 классу опасности, поэтому вы легко можете развести по инструкции без помощи профессионалов.

Но, если вы не хотите заниматься выведением блох самостоятельно – боитесь, брезгуете или вам некогда – служба по уничтожению блох Экоконтроль сделает это за вас. Профессиональная дезинсекция от блох проходит в течение 1-2 часов полностью безопасными средствами.

Кстати, у нас есть услуга бесплатной диагностики – вызовите нашего специалиста, чтобы узнать санитарную обстановку в вашем подвале. Блохи, муравьи, тараканы и крысы – в вашем подвале точно никого нет?

11 комментариев на «“Блохи в подвале – как уничтожить?”»

  1. Excellent post. I definitely appreciate this website. Thanks!

  2. Наталья:

    Живём в многоэтажном доме и в подвале под домом у нас сыро, так что там и блохи, и тараканы водились. Вызывали специалистов, те провели дезинсекцию и пока что живём спокойно. Однако, это такие насекомые, с которыми нужно быть начеку, чтобы они не появились снова.

  3. Олег:

    У нас в подвале иногда заводятся блохи, это связано с тем, что там живут кошки. Приходится заказывать обработку, чаще всего этого хватает на целый сезон, бывает даже эффект сохраняется дольше.

  4. Егор:

    Честно скажу, что блохи не просто коварные насекомые, а еще и опасные. Я помню, как был в гостях у знакомых, так у них там эти блохи чуть по ногам не ползали. А прыгали так, что не успеешь и заметить. Хорошо, что сейчас есть специальные средства для их уничтожения. Всего несколько обработок и больше нет проблем.

  5. Лариса:

    Самостоятельно бороться с этой живностью просто невозможно. К нам в квартиру через балкон проникли блохи, искусали всю кошку, мои ноги все были искусаны. Пришлось вызвать специалистов, обработали соседей снизу и нашу квартиру.

  6. Елизавета:

    Если в подвальной или жилой части дома завелись блохи, то никакие народные средства и методы вам не помогут, это я вам как пережившая эту напасть говорю. В нашей 5-этажке пострадали практически 3 этажа квартир, причина банальная — грелись бомжи на лестничных пролётах, так как дом без домофона. Грешили на старую мебель б/у, которую купили,а оказалось у нас и у соседей блохи завелись. Только после обращения и полной обработки в 2 этапа эту проблему удалось решить, у соседей целый рассадник яиц уничтожили.

  7. Людмила:

    Живем в двухэтажном доме. Внизу в подвале сыро, вот так у нас и появились блохи в квартире. Вызывали службу по уничтожению блох. Прочитав вашу статью, узнала как бороться с ними народными средствами. Теперь поддерживаем некую терапию( скажем так) народными средствами. Слава богу пока все хорошо! Ваша статья очень познавательная и полезная!

  8. Оксана:

    Да, блохи — это ужасная проблема и не стоит думать, что если они завелись в подвале, то до квартир не доберутся. Всём домом боролись с этой «живностью». И как показала практика, лучше доверить дело профессионалам. Быстро и эффективно. А вот траву, проветривание и всё остальное мы уже делали потом, чтоб закрепить результат и не допустить возвращения блох.

  9. Светлана:

    А у нас соседи по общежитию забили тревогу, оказалось кто-то купил кровать б/у и матрац оставил в коридоре, мол потом вынесут. Эти твари мелкие мгновенно весь жилой коридор атаковали, пришлось обращаться к специалистам. Травили и народными средствами, и муж с соседом покупали импортные дорогие дихлофосы — всё бестолку, только полная дезинсекция всех помещений помогла, обработали даже тех, кто на блох не пожаловался.

  10. Борис:

    Столкнулись мы с этой проблемой, когда жили на первом этаже. В подвале стояла постоянная сырости и блохи себя там вольготно чувствовали. Долго с ними боролись, пока окончательно не избавились.

  11. Иван:

    Это очень серьезная проблема. Думаю, не стоит пытаться справиться с ней самостоятельно. Нужно приглашать специалистов и проводить полную обработку помещения. Может быть даже дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.